В этот раз на масленицу приготовьте необычные вкусные марокканские блины Багрир. Невероятно вкусные, нежные, пористые, манные марокканские блинчики с 1000 дырочками, подаются с медово-масляным соусом. Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом количестве. Мне же удалось разговорить хозяина пекарни из Марокко, на известном базаре Кармель в Тель Авиве, и получить рецепт блинчиков Багрир. Получились супер вкусными, и делается всё очень просто.
Это просто супер! Новый рецепт блинов на Масленицу. Марокканские блинчики. Багрир. Моя Dolce vita
Ингредиенты:
Мука 350гр.
Манка 150гр.
Дрожжи сухие 10гр.
Соль 0,5ч.л.
Сахар 2ч.л.
Разрыхлитель 5гр. (1ч.л.)
Вода 600-700мл.
Масло растительное 1ст.л.
Масло сливочное 100-120гр.
Мёд 3-4ст.л.
______________________
30 минут
На расстойку теста 30-60 минут.
______________________________________________________________________________________
Подробный, пошаговый рецепт в видео! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - для меня это самая большая награда. Спасибо за доверие!