Найти тему

Шоколадно-яблочный кекс.

Здравствуйте. Сегодня я с рецептом шоколадно-яблочного кекса. Нашла я его на просторах интернета довольно давно и мне было очень интересно попробовать что же получится. Так уж вышло, что при первом приготовлении я кое-что изменила и хочу рассказать что же у меня получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 175 г

Сахар — 150 г

Яблоки — 350 г

Масло сливочное — 175 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар

Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Для начала нужно включить духовку разогреваться до 180 С и подготовить форму для выпечки, выстелив дно бумагой.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Масло взбить до кремового состояния. Не прекращая взбивания, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Затем по одному добавить яйца, тщательно вмешивая каждое в масляную смесь. Яблоки необходимо натереть на крупной терке. К яблокам просеять муку с какао и разрыхлителем, перемешать.

Яблочно-мучную смесь переложить к масляно-яичной и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Готовый кекс остудить. По желанию можно покрыть глазурью.

-2

Теперь об изменении.

Когда я готовила этот кекс впервые, дома у меня не оказалось яблок (а попробовать очень хотелось). Но имелось в наличии домашнее яблочное пюре без сахара, причем оно было неоднородое, с небольшими кусочками. Его-то я и пустила в дело. Я знала каков будет результат касательно текстуры готового кекса. Более того, я именно такие и люблю, так что тут никаких проблем я не видела. Получилось вкусно, но не совсем мой вариант. Тут мне больше нравятся шоколадно-свекольный или шоколадно-тыквенный кексы. Текстура у них тоже влажная, но шоколадного вкуса ничего не перебивает.

Конечно потом я пекла этот кекс и строго следуя рецепту, и снова немного изменив его в сторону крупной нарезки яблок. Естественно в этих случаях вкус и внешний вид готового изделия немного отличаются.  Мне больше понравилось, когда яблоки нарезаны кусочками.

Приятного аппетита!