Найти в Дзене
СЕМЕЙКА ЛИ

ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ, МИНИМУМ ПРОДУКТОВ И ЗАТРАТ, МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 50 РУБЛЕЙ!

фото Мое
фото Мое

Безе или Меренга, сейчас его так чаще называют, это французский десерт, состоящий из яичных белков и сахара. Который запекают или сушат в духовке. Да, всего два ингредиента нам понадобится для такого лакомства.

-2

Для 7 больших сдвоенных пирожных, как на фото(одно поломалось), нам понадобится 4 яичных белка и 240 грамм сахара, лучше перемолоть его в пудру или купить готовую. В чистую обезжиренную посуду отделяем белок от желтка, желток не выбрасываем, убираем в холодильник, он нам может пригодиться в следующий раз на смазку, можно просто пожарить или ниже выложу фото куда желтки использовала Я!

-3

Взбиваем белки, до густой пены, это займет минут 10, вначале на медленных оборотах и ускоряясь постепенно. И потом, постепенно вводим сахар или сахарную пудру, частями. Так же, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваем до однородности и чтоб появились пики, а если проще взбитая масса не сможет упасть, если вы перевернете посуду, где взбивали.

-4

Вот такой должна получиться масса, для перестраховки, чтоб масса сбилась в тугую, можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты или капнуть лимонный сок. Заранее включаем духовку на 110 градусов, пока мы будем отсаживать наши пирожные, она нагреется до нужной нам температуры.

-5

Противень застилаем пергаментной бумагой, я отсаживала из кондитерского мешка с насадкой, у кого нет, можно просто ложкой. Очень важно, аккуратно поставить в духовку, не беспокоя наши пироженые. Заглядывать в печь, открывать тоже не рекомендую, первый час точно, может осесть масса. В итоге, такие большие пирожные я сушила-пекла 2,5 часа, если будете отсаживать маленькие, достаточно и полутора часов. Но и сквозь стекло смотрите, чтоб цвет не стал меняться на румяный.

-6

Вот готовенькие полупирожные, в некоторых местах бумага плохо отходила, я слегка ножичков ее убрала. Так как я делала в первый раз и немного, но хотела именно пирожные, а не просто меренгу, я все же решила склеить их. Вначале думала повидлом или джемом, но, они итак слишком приторно-сладкие, поэтому решила приклеить их воедино обычным сливочным маслом, и эта затея удалась.

-7

Держались достаточно крепко, дети съели их за два дня. Сказали очень вкусно, но все же это лакомство не будет частым гостем на нашем столе, много сахара все же.

-8

А вот куда приспособила желтки, получились ватрушки с желтком и посыпала семенами льна.

Кто делал безе, сразу получилось или еще не пробовали?

Еда
6,93 млн интересуются