Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня дома мы готовим вкуснейшее блюдо - куриную домашнюю лапшу. Но чтобы она получилась вкуснее вкусного, нужно знать некоторые секреты её приготовления.
Лапшу для этого куриного супа я делаю сама. Это быстро, это недорого и, конечно же, это очень вкусно! Своя лапша не разваривается и не раскисает в супе, потому что делаю я её только на яйцах, совсем не добавляя в тесто воды!!! Это делает лапшу более плотной и крепкой и даёт ей раскиселиться при варке.
Итак, для теста я беру обычно 3 куриных яйца. Выбиваю их в миску, добавляю щепотку соли и постепенно начинаю вводить муку, замешивая тесто. Муку ввожу на глаз. Сколько возьмёт.
Вот такой комочек теста получается. Запечатываю его в пищевую плёнку, чтобы не высохло.
Затем постепенно отделяю небольшие кусочки.
И раскатываю тонкие пласты. Раньше я делала это вручную, но теперь у меня есть просто обалденная помощница- лапшерезка. Если кому то интересно, могу сделать на неё обзор. Теперь я пользуюсь только ей. Раскатав тонкий пласт, даём ему слегка подсохнуть.
Затем лапшерезкой тоненько формирую лапшу. Если у вас нет такого приспособления, то необходимо раскатанный и слегка подсушенный пласт свернуть в рулет и под углом нарезать лапшу.
Нарезанной лапше даём подсохнуть. Если вы не готовы использовать всю лапшу сразу, то даём ей высохнуть не меньше суток, а затем ссыпаем её либо в контейнер, либо в крафтовый пакет до следующего раза. Я делаю так всегда.
Готовлю лапшу по-домашнему я на курином бульоне. Бульон варю из фермерской курицы не меньше 1.5 часов. Обязательно снимаю периодически пену, добиваясь прозрачности бульона. И в начале варки в кастрюлю, где варится курица кладу очищенную луковицу. Она придаст бульону особенный вкус! После того, как бульон будет готов, луковицу следует выкинуть, а бульон обязательно перелить в чистую кастрюлю!
Затем разделываю курочку на порционные кусочки, отправляем их обратно в бульон и доводим его до кипения.
В это время чистим 1 небольшую морковь, меленько её нарезаем.
Также измельчаем луковицу.
2 средних картофелины нарезаем кубиками.
Солим бульон. Запускаем морковь с луком.И доводим их до готовности. Я не пережариваю их предварительно. Это сохраняет аромат именно куриного бульона.
Пока варится морковь и лук, кладём в бульон лавровый лист.
После этого запускаем картофель и лапшу.
И варим уже до полной готовности.
По приготовлению можно добавить перец и мелко порубленную зелень.
А дальше наслаждаться вкуснейшим супом!
Попробуйте использовать мои секреты приготовления домашней лапши. Вкус у неё будет особенный! Точно не пожалеете!