Найти в Дзене
Юлия Л.

Как я приватизировала дачу (часть 2: насмеши Бога)

Продолжение. Начало здесь

Итак, у меня нет никаких документов. Ну не то, чтобы никаких. Есть членская книжка садовода, есть некий план садового участка, есть договор энергоснабжения от Садового Общества. Но в наше время это совсем не документы.

"Куда же мне теперь, сиротинушке, податься-то?"- Наивно спросила я в администрации района. Надо отдать должное девушке, она попыталась мне даже разъяснить, что мне нужно. А нужно мне было:

1. межевой план, 2. выяснить в архиве района нет ли какого-либо собственника на наш участок (а мы то и не знаем, так как участок официально через какие-то там инстанции мы не оформляли, ударили по рукам и радостные кто обмывать, кто морковку сажать).

Включив режим резвой кобылки, я радостно поскакала через дорогу, мне кто то из знакомых сообщил что там "межуют". Ну то есть пункт "1" я надеялась, что исполню налегке.

"хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах" - мечты кобылки о легкой победе разбились о сумму выполняемых работ. Вздохнула я, достала я из сумочки кошелечек, из кошелечка карточку - обняла ее, да и прорыдала с недельку над 10 тысячами лично заработанными рубликами. Да собрав волю в кулак, отдала в банке их в уплату о скорой приватизации дачки.

На дворе стоял дождливый август 2019 года.

Продолжение следует...