Ингредиенты:
✓ Фарш любой — 500 грамм
✓ лук 2 шт
✓ соль, перец (по вкусу)
Тесто
✓ 4 стакана муки (3 в тесто, 1 на подсыпку)
✓ вода или молоко для теста — 360 мл
✓ 2 ст. ложки сахара
✓ соль 1ч.л
✓ 2 ч.л сухих дрожжей
✓ 2 ст.л растительного масла
Рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Затем влить теплую воду (либо молоко). Замесить однородное тесто, в самом конце влить растительное масло. Вымешать тесто руками и поставить в теплое место для подъема.
Лук почистить и порезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук. В мясной фарш добавить жареный лук, соль, перец. Хорошо перемешать и влить немного воды для получения сочного фарша.
Подошедшее тесто обмять руками и раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, диаметром 6-8 см. На середину кружочка положить фарш. Накрыть вторым кругом и защипнуть края по окружности.
Выпечку переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смазать изделия сладкой чайной заваркой. Запекать пирожки с мясом в разогретой духовке, при 180-200 градусах 25-30 минут. До румяного цвета
После этого дать выпечке немного остыть. Остывшие беляши получаются мягкими и очень вкусными.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!