Найти тему

Строение души на основе развития

«Развитие есть построение души на основе использования тонких* энергий. Можно сказать, что развитие является механизмом построения души. Эволюционный рост её происходит за счет участия в жизненных ситуациях, которые подразделяются на бытовые, социальные, производственные.
Каждая из ситуаций предполагает приобретение определенного опыта: в одних человек учится налаживать семейные отношения, в других — общественные связи, в третьих — создавать для общества необходимую продукцию.
Множество ситуаций бывает связано с проявлениями природы, иногда с какими-то катаклизмами. Мирная природа учит человека любить окружающий мир и созидать прекрасное, а природа, сметающая всё на своём пути при катаклизмах, учит защищаться, бороться с трудностями, закаляет силу воли.

Мир устроен так, что с чем бы человек ни соприкасался, он может извлекать для себя что-то полезное, и надо учить его не просто паразитически наслаждаться дарами Земли, а совершенствоваться при соприкосновении с ее природой.
Само знание, как развивается душа, помогает человеку целенаправить свои усилия на самосовершенствование. Обладающий данным знанием будет изучать годичные кольца дерева и строение цветка, а ничего не желающий знать, будет валяться на солнышке и загорать.
Человеку необходимо спешить развиваться.

Напрасно он думает, что раз его ждёт вечное
существование, то ему некуда торопиться.
Любое развитие делится на стадии, циклы, и на них выделяется определённый лимит времени. В некоторых пределах допускается отставание и колебания вперёд и назад, но когда вся партия душ доходит до завершающей стадии, то все отстающие в развитии отметаются, как брак, в сторону.

Все, кто не успел за определённое время набрать определённых показателей, или отбрасываются назад, или передаются
в нижележащие миры.
Душе нельзя отставать в развитии, но и ускорить её прогрессирование тоже невозможно в связи с тем, что Высшие добиваются высокого качества её внутренних построений.
Эволюцию души ускорить нельзя, и это надо понимать так, что как ей дано программой Свыше, так она и будет продвигаться вперёд.
Каждый человек развивается со своей скоростью, и навязывать ему другой темп нельзя, так как это может повлиять негативно на качество построений его души.

Если, например, молодую душу, которой всегда даётся замедленный темп развития, перевести на ускоренный темп, то она или ничего не построит в себе, или построит такие неправильные конструкции, которые придётся разрушать после смерти человека.
Нельзя всех подстраивать под общий (быстрый или, наоборот, медленный темп), то есть нельзя принуждать, человек всегда будет выбирать своё. Скорость развития ему задаётся Свыше*, и он,
как бы ни хотел, не сможет выйти за её пределы.
Медлительный индивид, чтобы стать быстрым, должен накопить внушительный запас знаний, а на это потребуется очень много времени. Большой объём знаний сделает его профессионалом. А уже профессионализм породит скорость.

Но в самом начале пути развития никакого ускорения не получится, иначе будут только неправильные построения в матрице качеств.
Человек должен знать, что он посылается на Землю в каждом своём новом воплощении Высшими Учителями для прохождения конкретных стадий развития и приобретения определённых качеств.
Для этого ему составляются программы, задающие ситуации жизни,
в которых он должен участвовать, и на все его действия выделяется энергия определённого количества и качества.


❈❊❋ ≪✷≫ ❈ ❊ ❋ ❈❊❋ ≪✷≫ ❈ ❊ ❋

На жизнь каждого человека Высшие затрачивают свою энергию.
Перерасход её через неправильные действия приводит к энергетическим долгам, влияющим на длительность его жизни.
А ошибки, допускаемые в выполнении заданных программ существования, приводят к перевоплощениям и карме.

❈❊❋ ≪✷≫ ❈ ❊ ❋ ❈❊❋ ≪✷≫ ❈ ❊ ❋

Так что человеку ничего не прощается, и не потому, что Высшие суровы
и беспощадны, а потому, что человек при неправильном развитии соответственно и строит себя неправильно.
Поэтому его возвращают снова в жизнь, чтобы он достроил то, что полагалось ему в прошлом воплощении, и начал также строить новые качества.

❈❊❋ ≪✷≫ ❈ ❊ ❋ ❈❊❋ ≪✷≫ ❈ ❊ ❋

Чтобы успешно прогрессировать, индивид должен добросовестно выполнять всё то, что возложено на него Высшими Учителями, обходить стороной пороки, понимать, что время, потраченное на удовольствия, потрачено впустую, а потерянное придётся впоследствии навёрстывать в более суровых условиях.

Когда человек не желает совершенствоваться сам, его заставляют развиваться через страдания и болезни.
Поэтому регулирование своей судьбы лежит в его собственных руках.
Он обычно не видит совершаемых им ошибок только потому, что руководствуется неверными убеждениями и защищает собственные корыстные интересы.
Он всегда старается оправдать себя и всем своим неправомерным действиям находит объяснение, а собственного осознания неправильности своих действий у него нет.

Поэтому Высшим многократно приходится через механизм перевоплощений направлять его в подобные ситуации, чтобы построить в душе качество самокритичности и осознания своих поступков в их положительном и отрицательном аспектах.»

❈❊❋ ≪✷≫ ❈ ❊ ❋ ❈❊❋ ≪✷≫ ❈ ❊ ❋
Стр. 46-48. Глава 2.
Авторы Секлитова Л.А. Стрельникова Л.Л.
Книга «Развитие человека» Часть 1
Серия «Энциклопедия Новой Эры»
«Человек Золотой Расы» Том 6
Полностью статью читайте в Книге -
Развитие человека (содержание)

Читайте другие интересные публикации:

-2
-3
-4