Шоколадный рулет - это быстрый и легкий десерт. Существует так много версий, самым известным является, пожалуй, так называемый салями короля, который в Умбрии готовится с шоколадом и заварным кремом .
Ингредиенты :
3 целых яйца
130 г муки
200 г сахара
2 чайные ложки дрожжей для выпечки
50 мл молока
300 г нутеллы
сахарная пудра
Вот как сделать сладкий рулет . Взбейте яйца с сахаром в довольно большую миску. Смешайте сухую муку с разрыхлителем и медленно добавьте ее в взбитые яйца, продолжая взбивать электрическим венчиком. Затем добавьте молоко, продолжайте взбивать, пока не смешаете все ингредиенты и не получите гладкую смесь.
В противень духовки выложите лист бумаги, убедитесь, что края покрыты, и вылейте тесто, выровняв его по всей поверхности. Выпекать в духовке при температуре 220 ° C около 8 минут.
Выложите в одну плоскость еще один лист пергаментной бумаги и опрокиньте его поверх теста. Снимите бумагу для выпечки, которую вы использовали для выпечки.
Разложите "Nutella" по всей поверхности, затем, помогая себе с пергаментной бумагой, сверните тесто с длинной стороны, чтобы получить рулон, и дайте ему постоять в холодильнике в течение как минимум часа. Сладкий рулет с "Nutella" готов. Нарезать ломтиками и подавать.