Всем привет! Вы в блоге "РЫЖИЙ ПП" - я рыжая девушка, которая придерживается правильного питания и часто пишет про еду.
Кто давно на меня подписан знает, что я любитель попробовать что - нибудь новенькое. В этот раз нам с мужем достался польский сыр "оштьепок" .
Брат привез из Польши как гостинец и приложил подробную инструкцию к приготовлению.
Выглядит гостинец так:
Крупнее:
Рецепт от брата был таков: жарить на гриле до 3х минут. Есть с джемом...
Любые сочетания соленое + сладкое вызывают у меня протест. И как я не крутила в руках банку клубничного варенья, так и не рискнула макать жареный сыр в него. Второй момент - варенье калорийное! Сплошной сахар! А энергетическую ценность этого сыра тоже узнать невозможно - в счетчике калорий такой позиции как "оштьепок" нет.
Я немного почитала в интернете про этот сыр. Если кратко - копченый, овечий. Его выдерживают в соленой воде, потом коптят.
На вкус... вот это удивительно. Он скрипит на зубах! Я так и не поняла почему, но это не очень приятно))) Кстати в готовом виде вот:
Нам подарили 2 штуки. Одного хватило на ужин мне и мужу. Второй лежит...как - то не особо нас тянет его кушать. Может и правда нужно джемом полить?
Если в Польше нет лучших сувениров, то родственникам можно привезти эту штуку. Но если найдете что - то поинтереснее, выберите лучше поинтереснее.
Вспомнилась шутка: "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
Вот тут и вопрос - может мы просто не умеем это готовить? : )
Скоро выставлю небанальный рецепт жареного сыра из продуктов, которые есть в вашем магазине. Будет на порядок вкуснее!
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
Приготовила белковую лапшу сама (можно при похудении)
Чипсы из лаваша. На вкус лучше настоящих
Витамины "Opti Women", мой отзыв