Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Островной коньяк Camus Ile de Re Cliffside Cellar

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Егора (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Camus Ile de Re Cliffside Cellar.

Коньяк Camus Ile de Re Cliffside Cellar
Коньяк Camus Ile de Re Cliffside Cellar

Этот коньяк дистиллирован на осадке с целью усилить оригинальный вкус коньячных спиртов, входящих в его состав. Выдержка спиртов проходит в два этапа: первая стадия выдержки коньяка осуществляется в бочках с небольшим содержанием танинов, а вторая стадия - в сердце форта Де Ла-Пре, исторического памятника, построенного в 1626 г. на самом берегу океана. Этот форт охранял французское побережье и не единожды отбивал атаки врагов. Сегодня он считается историческим памятником. Лишь недавно Сирил Камю и Патрик Леже добились права выдерживать коньяк l’Ile de Ré Cliffside Cellar (Иль-де-Ре Клиффсайд Селлар) в нескольких шагах от океана, в этом историческом месте.

Цвет: Янтарный с оттенками красного дерева.

Аромат: Богатый солёно-сладкий с большим количеством просоленного дерева, водорослей, морского бриза, молочного шоколада и сухофруктов ( вяленые финики, инжир, курага). После прогрева появляются смачные медовые и кондитерские нотки: заварной крем, гречишный мёд, бисквит и ваниль. Всё это сдобрено приличным количеством специй: палочки корицы, цедра апельсина, душистый перец и зира, древесных и цитрусовых нот. В финале появляется лакированная доска, лёгкие хересные нотки, доминируют сухофрукты, морская соль и тона благородного дерева. Класс!

Вкус: Маслянистый солёно-перечный и немного йодистый с нотками морской соли, мёда, свежей мяты, спелых слив и абрикос. Второй волной накатывают специи, мокрое дерево, курага в меду, апельсиновые цукаты и ваниль. Фоном идут нотки табачного листа и кожи. В финале на кончике языка остаются прохладные кардамоновые нотки и чуть дымка. Вкусно

Послевкусие: Долгое древесно-пряное с большим количеством солёных и сладких медовых нот.

Впечатления: Замечательно! Такого откровенно "морского" коньяка мне ещё пробовать не доводилось. И если в двух других коньяках Ile De Re Fine Island или Double Matured можно было пройти мимо каких-то морских нюансов, то здесь вы скорее всего споткнётесь и упадёте прямо в них лицом :). Они везде и в аромате, и во вкусе, и послевкусии. Сладкие кондитерские и солёные морские нотки тесно переплетаются между собой и создают неповторимую картину очень оригинального коньяка со своим индивидуальным характером. Если вы хоть раз его попробовали - уже не перепутаете с каким-то другим. Он чем-то напоминает солёные морские односолодовые виски, но в то же время он совершенно другой, со своей неповторимой харизмой. Такой напиток рекомендую пить, если вы соскучились по морю и хотите освежить ощущения от своего морского отдыха. Бокал этого коньяка под мелодию накатывающих морских волн создаст неповторимую атмосферу у вас дома !

Оценка: 9.4/10

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

И напоминаю

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.

Описание коньяка из ЖЖ - Продолжая серию островного коньяка