В кулинарии есть блюда, которые являются настолько повседневными, что кажется нет ничего проще таких блюд. Можно долго перечислять, но мы этого делать не будем, а просто расскажем о том, как готовятся жареные пельмени на сковороде. Безусловно, каждый из нас кушал пельмени. Иногда такое блюдо просто актуальнее некуда. Потому знать, как готовятся пельмени нужно обязательно.
Ингредиенты:
· Пельмени - нужное для порции количество; · Вода - 120 миллилитров; · Растительное масло - небольшое количество (для жарки); · Специи - на Ваше усмотрение; · Соль/перец - на Ваши вкусы; · Сметана/кетчуп/уксус/майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления жареных пельменей на сковороде:
1. Первое действие, которое нам нужно будет сделать для приготовления жареных пельменей на сковороде, - это взять непосредственно саму сковородку. На нее налить небольшое количество растительного масла и разогреть его на плите.
2. Следующее действие - это распаковка пельменей. Укладываем замороженные пельмени на разогретую сковородку. 3. Солим и перчим, исходя из Вашего вкуса. Также по желанию добавляем специи.
4. Устанавливаем небольшой огонь и поджариваем пельмени сначала с одной из стороны, а после и с другой.
5. Когда Вы заметите, что пельмени стали румяными с обеих сторон, то следует влить полстакана водички и закрыть сковороду крышкой. При этом следует максимально увеличить огонь.
Готовность пельменей будет определена в тот момент, когда вся жидкость будет выпарена. После этого необходимо снять сковороду с плиты. Готовые пельмешки укладываем в тарелку и угощаемся. Традиционно к пельменям подаются сметана, кетчуп, майонез, уксус. Здесь все зависит от Ваших потребностей и вкусов.
Подпишитесь на блог ВКУСНО ГОЛОДНЫЙ чтоб готовить вместе с нами!