Найти в Дзене
ВКУСНО ГОЛОДНЫЙ

Маринад для шашлыков

В настоящее время просто нет такого мясного блюда, которое пользовалось бы такой популярностью, как шашлык. Мы готовы готовить шашлыки на природе, на даче и даже дома.

Однако, хороший шашлык никогда не получится, если мясо не было промариновано в хорошем маринаде.

Не многим известны рецепты маринадов для шашлыка, так как при покупке мяса для шашлыка, оно уже промариновано и готово к жарке.

Мы считаем, что блюдо должно готовится от начала и до конца и потому предлагаем Вам сейчас рецепт маринада для шашлыка.

Этот маринад готовится с применением минеральной воды и отлично подойдет к свинине и говядине. С таким маринадом Ваш шашлык будет безумно вкусным!

Ингредиенты для рецепта:

Газированная минеральная вода - 1, 5 стакана;

Лук репчатый - 3 головки;

Лимон - 1 штука;

Перец/соль - на Ваш вкус.

Рецепт приготовления маринада для шашлыка:

1. Первым делом в приготовлении маринада для шашлыка подготовьте мясо. Его следует промыть и просушить, ведь маринад так будет лучше впитываться. После чего нарезаем мясо на кусочки.

2. Теперь займемся собственно маринадом. Для этого репчатый лук чистим и нарезаем на кольца.

3. Мясо помещаем в кастрюлю, в которой будет происходить маринование. Посыпаем его перцем и солью. Выдавливаем на него сок от лимона.

4. Укладываем наверх кольца репчатого лука. Следует распределить кольца лука между кусками мяса.

5. Заливаем мясо минеральной водой таким образом, чтобы вода покрывала полностью мясо. В таком виде следует поставить мясо мариноваться в холодильник. Ориентировочно маринуется мясо в течении 4 часов.

По истечении времени, которое указано чуть выше, маринад для шашлыка готов. Достаем кастрюлю из холодильника. Теперь Вы можете преступать к жарке шашлыка. Непременно блюдо получится очень мягким и весьма вкусным.

Подпишитесь на блог ВКУСНО ГОЛОДНЫЙ чтоб готовить вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются