Найти тему
Алексей Брусков

♨Китайский суп с грибами и рисовой лапшой

✏Ингредиенты ✔черные китайские грибы муэры - 10 шт
✔грибы шиитаке - 10 шт
✔соломенные грибы цао-гу или вешенки или шампиньоны - 10 шт
✔лапша рисовая - 80 г
✔цветки лилии сушеные - 20 г
✔томат - 1 шт
✔имбирная паста - 2 ч.л. ✔чесночная паста - 2 ч.л.
✔китайская смесь 5 специй - 1 ч.л. ✔светлый соевый соус - 2 ст.л. ✔овощной бульон - 1 л
✔вегатарианский "устричный" соус - 2 ст.л. ✏Как готовить китайский суп с грибами и рисовой лапшой 🔵Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 15 мин. 🔵Одновременно замочите шиитаке и муэры, а также цветки лилии в кипятке. 🔵Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. 🔵Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао-гу или вешенки - пополам. 🔵В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. 🔵Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин. 🔵Добавьте бульон, вегетаринский устричный соус, лилии, 5 специй, соевый соус. Уменьшите огонь. 🔵Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут. 🔵Перед выключением добавьте рисовую лапшу, перемешайте, украсьте свежими листочками кориандра и разлейте по тарелкам
✏Ингредиенты ✔черные китайские грибы муэры - 10 шт ✔грибы шиитаке - 10 шт ✔соломенные грибы цао-гу или вешенки или шампиньоны - 10 шт ✔лапша рисовая - 80 г ✔цветки лилии сушеные - 20 г ✔томат - 1 шт ✔имбирная паста - 2 ч.л. ✔чесночная паста - 2 ч.л. ✔китайская смесь 5 специй - 1 ч.л. ✔светлый соевый соус - 2 ст.л. ✔овощной бульон - 1 л ✔вегатарианский "устричный" соус - 2 ст.л. ✏Как готовить китайский суп с грибами и рисовой лапшой 🔵Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 15 мин. 🔵Одновременно замочите шиитаке и муэры, а также цветки лилии в кипятке. 🔵Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. 🔵Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао-гу или вешенки - пополам. 🔵В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. 🔵Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин. 🔵Добавьте бульон, вегетаринский устричный соус, лилии, 5 специй, соевый соус. Уменьшите огонь. 🔵Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут. 🔵Перед выключением добавьте рисовую лапшу, перемешайте, украсьте свежими листочками кориандра и разлейте по тарелкам