На 4 порции
- 1 тонкий лук-порей
- 1 небольшая цуккини
- 1 морковь, 2 луковицы шалота
- 600 г филе морского окуня
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и белый перец
- 50 г масла
- 100 г мороженого горошка
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана рыбного бульона (из костей)
- 1 желток, /2 стакана сметаны
- кервель для украшения
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите лук-порей, морковь и цуккини, затем нарежьте их соломкой. Очистите лук-шалот, нарежьте его кубиками. Почистите филе окуня, помойте и обсушите. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите.
2. Половину имеющегося масла растопите в жароустойчивой посуде обжарьте в нем лук-шалот. Затем добавьте к луку нарезанные овощи и зеленый горошек, обжаривайте все в течение 1 минуты. На обжаренные овощи выложите рыбное филе, полейте его вином и бульоном. Обложите филе кусочками оставшегося масла.
3. Накройте посуду фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Затем достаньте из духовки и полейте небольшим количеством бульона. Поставьте блюло с филе в теплое место.
4. Смешайте в кастрюльке оставшийся бульон и вино и держите их на огне, пока половина не испарится. Взбейте желток со сметаной, введите их в снятый с огня соус (больше варить не нужно). Полейте рыбу с овощами полученным соусом и украсьте кервелем. Подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!