Найти в Дзене

Грудка под соусом "бешамель", простой рецепт

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!
В этой статье вы узнаете рецепт куриной грудки с соусом бешамель с гарниром из картофеля.


Что понадобиться для приготовления?

  • куриная грудка (4 штуки)
  • лук (3 штуки)
  • сыр (100-150 грамм)
  • картофель
  • мука (50-60 грамм)
  • орегано
  • сладкая паприка
  • сливки (200 мл)
  • куриный бульон (300-400 грамм)
  • сливочное масло (50 грамм)
-2

Приготовление


1. Варим картошку, чтоб избежать сырости при запекании. Варить до полного приготовления не нужно, хватит и 5-7 минут кипения. После чего необходимо остудить картофель.

-3


2. Для приготовления соуса «бешамель» топим сливочное масло на сковороде, добавляем муку, мешаем получившееся минуту. После постепенно добавляем бульон, взбиваем получившееся минуты 3

-4


3. Смазываем лист для запекания растительным маслом, выкладываем картошку на дно, посыпаем специями, добавляем лук

-5


4. Поверх картошки складываем курицу

-6


5. Заливаем соусом, посыпаем сыром

-7

6. Готовим при температуре 180 градусов 30-35 минут

-8

Приятного аппетита!