Добрый день, дорогие читатели!
В этой статье вы узнаете рецепт куриной грудки с соусом бешамель с гарниром из картофеля.
Что понадобиться для приготовления?
- куриная грудка (4 штуки)
- лук (3 штуки)
- сыр (100-150 грамм)
- картофель
- мука (50-60 грамм)
- орегано
- сладкая паприка
- сливки (200 мл)
- куриный бульон (300-400 грамм)
- сливочное масло (50 грамм)
Приготовление
1. Варим картошку, чтоб избежать сырости при запекании. Варить до полного приготовления не нужно, хватит и 5-7 минут кипения. После чего необходимо остудить картофель.
2. Для приготовления соуса «бешамель» топим сливочное масло на сковороде, добавляем муку, мешаем получившееся минуту. После постепенно добавляем бульон, взбиваем получившееся минуты 3
3. Смазываем лист для запекания растительным маслом, выкладываем картошку на дно, посыпаем специями, добавляем лук
4. Поверх картошки складываем курицу
5. Заливаем соусом, посыпаем сыром
6. Готовим при температуре 180 градусов 30-35 минут