Субботним промозглым днем, когда по дорогам текли ручьи и оттаяла первая грязь, я вновь бежала громить казённое имущество. Рассчитав схемы упражнений, я была готова приступить к работе над ошибками и парковаться по инструкции. Но инструктор в очередной раз подумал иначе, и решил устроить в психушке день открытых дверей. На удивление, мне было не страшно, а просто дискомфортно... будто утюг не выключила.
Научилась переключаться на вторую передачу и карабкаться по подъему на Енисейскую. Я полагала, что буду телепаться, нифига, друзья…носилась по маршруту, как ужаленная. Подумаешь, давила пешеходов, влетала на перекрестки, временами не позволяла пользоваться преимуществом в движении другим авто, пособирала ВСЕ ямы и искусственные неровности.
Я взлетала все выше и выше, а потом в одной из ям вообще заглохла, а потом убегала на третьей передаче от Крузака и пару раз удивила водителей на встречке. По словам инструктора, который поглядывал на мое лицо во время движения, я отчаянная и без башки.
Взгляд исподлобья выдавал во мне натуру внезапную, непоколебимую и прущую, как в последний раз. Все два часа я ездила с ощущением, что во мне зреет Чужой. Зато я не пособирала пробок, не создавала помех другим участникам движения (ну, почти), двигалась с нормальной скоростью и не тупила на перекрестках. Когда во время движения инструктор задал мне вопрос по поводу остановок, тут то забрало мое и обвалилось. Такого гениального ответа я не ожидала даже от самой себя. Я пыталась цитировать правила с чувством, с толком, с расстановкой, как примерная ученица. А в результате, все, на что хватило моего мозга, чтобы ответить на вопрос и не влупиться куда-нибудь, это: - «В специальных местах для остановок». Инструктор до самого автодрома повторял эту фразу и ржал.
Сердешно прошу прощения у всех тех, кого напугала, подрезала, обогнала и чуть не задавила!