Ингредиенты для 4 человек:
150 г свинины
150 г телятины
50 г сухого (или поджаренного) хлеба)
1 стакан молока
1 яйцо
1 зеленый лук
1 картофель
2 чайные ложки горчицы
оливковое масло
сливочного масла
мука
петрушка
соль и перец
Вот как приготовить шведские фрикадельки. Прежде всего, картофель (Варенный), раздавить его и замесить в миске с мясом, сухим хлебом, размягченным в молоке, нарезанным луком, петрушкой, горчицей и солью.
Слепите шарики 4-5 см в диаметре с хорошо смешанным тестом, мукой и запекайте их в сковороде, предварительно разогрев на ней масло и сливочное масло.
Подавайте шведские фрикадельки, сопровождая их пюре, отварным картофелем или типичным коричневым или клюквенным соусом.