Найти тему
Анастая Зеленова

Шведские Фрикадельки- давно знакомое нам блюдо.На Западе их просто обожают!

Image by moerschy from Pixabayки
Image by moerschy from Pixabayки

Ингредиенты для 4 человек:

150 г свинины

150 г телятины

50 г сухого (или поджаренного) хлеба)

1 стакан молока

1 яйцо

1 зеленый лук

1 картофель

2 чайные ложки горчицы

оливковое масло

сливочного масла

мука

петрушка

соль и перец

Вот как приготовить шведские фрикадельки. Прежде всего, картофель (Варенный), раздавить его и замесить в миске с мясом, сухим хлебом, размягченным в молоке, нарезанным луком, петрушкой, горчицей и солью.

Слепите шарики 4-5 см в диаметре с хорошо смешанным тестом, мукой и запекайте их в сковороде, предварительно разогрев на ней масло и сливочное масло.

Подавайте шведские фрикадельки, сопровождая их пюре, отварным картофелем или типичным коричневым или клюквенным соусом.

Image by Markéta Machová from Pixabay
Image by Markéta Machová from Pixabay