Найти тему
Обо всем понемногу.

Утки агидель и башкирские .

  • Как я уже писала мы держим уток.О мускусных утках я уже писала на своем канале.Теперь хочется написать о скороспелых породах уток:агидель и башкирки.Один год брали агидель,на другой взяли башкирских.Какие же мне больше понравились.Породы в принципе одинаковые по условиям содержания и быстроте роста.Но по вкусу мне
Агидель
Агидель
  • больше понравились башкирки.
Башкирские утки.
Башкирские утки.
  • Мясо очень вкусное .Обе породы при обычном содержании т.е.кормление комбикормом,зерносмесь и травой вырастают максимум до трех кг.Много подкожного жира.Если запекать или жарить сильно ужариваются,правда жир можно собрать и использовать в дальнейшем.Но у башкирских почему то мясо намного вкуснее,если честно, то вкуснее утки, я не ела.И еще агидель требуется много воды,и соответственно вони больше,башкирцы по потреблению воды ближе к мускусным.Агидель крикливы до невыносимости,башкирцы орут меньше,только когда голодны или когда к ним подходишь.Мясо этих уток пускаю в основном на фарш смешивая с куриным(бройлеры) пельмени получаются изумительные.Так что на мой взгляд башкирские утки лучше.В этом году хочу попробовать мулардов.Говорят что они вообще тихие и спокойные,и вырастают побольше. Осенью сравним все три породы.