Найти тему
YummyK

Блинный торт с курицей и грибами, такого вы точно не пробовали!

Оглавление

Очень вкусное угощение - блинный торт с курицей и грибами, будет отлично смотреться на вашем праздничном столе или просто в качестве необычного ужина для вашей семьи.

Если вы никогда не пробовали из блинов сделать торт, то обязательно попробуйте, это очень вкусно и просто готовится. У вас несомненно всё получится,а близкие будут в восторге от вашего блюда, даже не сомневайтесь!

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Фото с Яндекс картинок.
Фото с Яндекс картинок.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Яйца 2 штуки;
-Сахар 2 столовые ложки;
-Молоко 500 миллилитров;
-Мука 200 грамм;
-Разрыхлитель 2 чайные ложки;
-Курица 250 грамм;
-Шампиньоны 300 грамм;
-Лук 1 штука;
-Морковь 1 штука;
-Сметана 150 грамм;
-Соль по вкусу;
-Перец по вкусу;
-Зелень для украшения;
-Помидор 1 штука для украшения.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовим блины, для этого яйца смешиваем с сахаром, добавляем молоко, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную через сито муку, всё хорошо перемешиваем, что бы масса была без комков и оставляем на 10-15 минут настояться.

Далее, курицу моем, заливаем водой, солим и ставим варится на медленном огне около 20-30 минут.

Лук и морковь очищаем от кожуры, лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой тёрке.

На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и нарезанные шампиньоны, солим, перчим и всё готовим на медленном огне 10-15 минут.

Когда масса для блинов настоится, смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон до румяной корочки.

После того как курица сварится нарезаем её на небольшие кусочки и начинаем собирать торт.

Слоями выкладываем сначала блин, затем смазываем его сметаной, далее выкладываем курицу, шампиньоны с луком и морковью, всё накрываем вторым блином и так слой за слоем, пока все ингредиенты не закончатся.

По желанию для украшения торта сверху обмазываем блин сметаной, по бокам украшаем нарезанной зеленью и в середину выкладываем нарезанный помидор.

Собранный торт убираем в холодильник на 2 часа. Блинный торт с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита.

Читайте так же:

Cупер вкусная и сочная мясная начинка для блинов.

Блины "Зебра".

Потрясающе вкусные сырные блинчики, вся семья в восторге!

Жиросжигающий коктейль с имбирём, работает безотказно!

Салат "Зимняя сказка" с копчёным мясом.