Закусочный торт из кабачков с грибами - салат на праздничный стол
Нам понадобится:
Кабачки - 2-3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 7-8 ст.л.
Грибы - 500 гр
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста
Сыр
Соль
Способ приготовления:
1. Кабачки натираем на крупной терке
2. Добавляем соль, перемешиваем и выливаем из кабачком лишнюю жидкость
3. Затем добавляем яйцо, муку и все хорошо перемешиваем
4. На разогретую сковороду добавляем немного масло, выкладываем 3-4 ст.л. теста и жарим блинчики из кабачков с двух сторон. Всего получается 4-5 блинчика
5. Теперь приготовим начинку. Мелко нарезам лук
6. Мелко нарезаем грибы
7. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, соль и обжариваем до готовности
8. Собираем салат-торт. На тарелку выкладываем первый блинчик, смазываем его плавленным сыром, выкладываем часть грибов
9. На грибы выкладываем слой из пекинской капусты, накрываем вторым блинчиком и аналогично собираем весь салат
10. Последний блинчик смазываем плавленным сыром, посыпаем его твердым сыром и нарезанными листьями салата. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ