До окончания регулярного чемпионата КХЛ остается совсем мало времени. Командам осталось провести по 2-3 игры. Большинство мест плей-офф уже застолбили. На западе осталось еще две путевки, на востоке одна. Но сегодня речь пойдет о тех командах, которые провалили нынешний регулярный чемпионат.
ХК Локомотив (Ярославль)
Прошлым летом Локомотив серьезно изменил свой состав. Пришли несколько опытных легионеров, тренер из Канады. Казалось, что железнодорожники навяжут борьбу двум армейским клубам. Но на деле оказалось все иначе. Главного тренера Мактавиша уволили меньше чем, через месяц. Весь сезон ярославцы играли нестабильно и в итоге, занимают лишь 6 место в Западной конференции. Ждать чего-то серьезного от них в плей-офф не стоит. В первом раунде им достанется Йокерит, который сейчас является третьей силой на западе.
ХК Салават Юлаев (Уфа)
В прошлом сезон Салават удивил всех своей игрой в плей-офф. Тогда уфимцы также невнятно провели регулярку, но в итоге, дошли до финала конференции, где уступили Авангарду. Но вот сравнивать прошлый и нынешний сезон не стоит. Сейчас Салават выглядит похуже. Умарк уже не способен тащить на себе команду и весь сезон думает только об уходе. В Уфе провели довольно слабую трансферную кампанию, так и не найдя достойно замены Кемппайнену. В итоге, сейчас вместе с Умарком и Хартикайненом играет Маннинен, который абсолютно не вписывается в эту тройку. А во втором звене в центре находится Бурмистров, который с каждым годом становится только хуже и хуже. Салават обладает одной из самых больших зарплатных ведомостях в КХЛ. С такими затратами команда должна находится явно не на шестом месте в конференции. Если в плей-офф снова не произойдет чуда, то своего поста может лишиться не только главный тренер Цулыгин, но и руководство клуба, работой которого недовольны болельщики.
ХК Трактор (Челябинск)
После бронзы в сезоне 17-18 Трактор уже второй год подряд играет плох. Но если в прошлом сезоне они все таки смогли попасть в плей-офф с 8 места, то сейчас челябинцы находятся на самом дне восточной конференции. Прошлым летом Трактор провел масштабную трансферную кампанию. Также был приглашен новый тренер Скудра. Все ожидали от челябинцев борьбы за высокие места. Но на деле получилось просто ужасно. Скудра был уволен, а пришедший ему на замену Юрзинов не смог исправить положения. В итоге, Трактор сейчас закономерно занимает последнее место на востоке.
ХК Металлург (Магнитогорск)
Двукратный обладатель кубка Гагарина Металлург проводит свой худший сезон в КХЛ. После провала в плей-офф в прошлом году, в Магнитогорске серьезно изменили состав. В команду пришли несколько дорогостоящих игроков. Металлург обладал третьей зарплатной ведомостью в лиге (после СКА и ЦСКА). Естественно, что от такой команды ожидали борьбы за первое место на востоке. Но на деле все вышло иначе. Уже через три матча был уволен главный тренер Йозеф Яндач. А вскоре своего места лишился и Геннадий Величкин, который дал огромные зарплаты довольно средним хоккеистам. Разгребать все это пришлось Илье Воробьеву. Но кардинальных изменений не произошло. В итоге, Металлург на данный момент занимает лишь 7 место в восточной конференции. Летом магнитке предстоит проделать огромное количество работы. Ведь в силу вступает потолок зарплат, в который Металлург пока никак не вписывается.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и вас ждет много всего интересного.