Сегодня вы узнаете как сделать отличную мормышку при помощи мясорубки своими руками.
Нам понадобится латунь или медь толщиной от 0.15 мм до 0.25 мм.
Выравниваем и зачищаем нашу заготовку с одной стороны.
Берем сетку из мясорубки и шарики из подшипника.
Кладем сетку на нее латунь или медь сверху шарик и выбиваем коронку молотком, диаметр центрального отверстия больше поэтому выбивать коронку до конца нужно в нем. При ударе по шарику старайтесь бить в разные бока, чтобы коронка получилась ровной.
С внешней стороны коронок делаем отверстие шилом.
Берем пробку из под шампанского и сделаем из нее заготовку для коронок.
Нам понадобиться нихромовая проволока, проволочку эту можно взять с электроплит, обогревателей, нужен именно нихром чтобы при пайке не запаялось отверстие в коронке.
Берем коронку и одеваем на проволоку и вставляем в пробку.
Берем крючок и обрабатываем его надфилем, а затем залудим.
Далее паяльную кислоту капаем на коронку, залудим ее и вставляем крючок, еще раз все опаиваем. Ждем пока остынет и вытягиваем проволоку.
Мормышка готова осталось только обработать наждачной бумагой и пастой ГОИ.
Низ мормышки красим лаком. После засыхания не забудьте пробить иголкой отверстие в лаке.