Мясо в вине - одно из любимых блюд! Не всегда получается провести время на природе и приготовить шашлык. Много бываает причин: недостаток времени, погода подвела, да мало ли что... А так хочется провести время в приятной компании и съесть чего - то вкусненького. Мясо, приготовленное в вине - именно то, что надо! Готовится просто, быстро (ну, если заранее замариновать мясо), получается очень вкусным, нежным, с легким оттенком сливочного вкуса. Даже те, кто совсем не умеет готовить - справится на раз - два.
Начинаем готовить!
Мясо (я взяла свинину) 1 кг, красное сухое вино 750 мл, лук репчатый 1 шт., соль, молотый перец, 2-4 ст. л. сметаны, растительное масло.
Мясо нарезаем на порционные кусочки, каждый кусочек немного отбиваем, солим, перчим.
Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать, перекладывая луком, порезанным полукольцами.
Все заливаем вином, чтобы оно полностью закрывало мясо.
Если процесс маринования планируется быть долгим, нужно убрать в холодильник. Затем обжариваем мясо в разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обоих сторон.
Заливаем вином, и тушим примерно 1 час. По мере необходимости подливаем вино. Как только мясо будет готово, добавляем сметану и тушим еще минут 15. Нежное, сочное и очень вкусное мясо готово! Приятного аппетита!