Найти тему
Эйфория.

Как я готовлю говядину в луке. Невероятно вкусно с любым гарниром

То, что мясо приготовлено в луке у всех вызывает удивление, не верят.

- А действительно лука в готовом блюде нет, им и не пахнет!

Говядина приготовленная по этому рецепту получается просто тающей - невероятно нежной. Соус в котором тушится мясо - вкуснейший и не жирный.

Готовится очень просто - всё закинула в сковороду и забыла.

Приготовление:

Мясо у меня говядина 0,5 килограмм, мою и нарезаю небольшими кусочками - примерно как грецкий орех. Лучше, чтобы оно было не сухое например - лопатка, шея. Здесь есть немного жирка - получится только сочнее.

-2

Лука понадобится много. На 0,5 кг. мяса - килограмм лука.

Чищу, мою и нарезаю мелким кубиком.

-3

Сковороду лучше использовать с толстым дном или казанок.

Часть лука выкладываю на сухую сковородку. Сверху кладу мясо.

-4

Оставшимся луком прикрываю говядину.

Сверху кладу немного сливочного масла - 50 грамм.

Блюдо не солю, не перчу и воду не наливаю.

Накрываю крышкой и включаю большой огонь, чтобы нагреть сковороду. Как только мясо начнет пускать сок - огонь уменьшаю на минимум и не трогаю 1 час.

-5

Через 1 час блюдо солю, перчу и перемешиваю. Запах в это время чудесный и совсем не луковый.

Смешиваю 100 грамм нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. крахмала.

Крахмал добавляю, чтобы сметана не свернулась при тушении.

Соус выливаю в мясо и тушу ещё 40 минут.

-6

Это блюдо получается невероятно вкусным, сочным, мясо очень мягкое.

Идеально подходит к любому гарниру.