То, что мясо приготовлено в луке у всех вызывает удивление, не верят.
- А действительно лука в готовом блюде нет, им и не пахнет!
Говядина приготовленная по этому рецепту получается просто тающей - невероятно нежной. Соус в котором тушится мясо - вкуснейший и не жирный.
Готовится очень просто - всё закинула в сковороду и забыла.
Приготовление:
Мясо у меня говядина 0,5 килограмм, мою и нарезаю небольшими кусочками - примерно как грецкий орех. Лучше, чтобы оно было не сухое например - лопатка, шея. Здесь есть немного жирка - получится только сочнее.
Лука понадобится много. На 0,5 кг. мяса - килограмм лука.
Чищу, мою и нарезаю мелким кубиком.
Сковороду лучше использовать с толстым дном или казанок.
Часть лука выкладываю на сухую сковородку. Сверху кладу мясо.
Оставшимся луком прикрываю говядину.
Сверху кладу немного сливочного масла - 50 грамм.
Блюдо не солю, не перчу и воду не наливаю.
Накрываю крышкой и включаю большой огонь, чтобы нагреть сковороду. Как только мясо начнет пускать сок - огонь уменьшаю на минимум и не трогаю 1 час.
Через 1 час блюдо солю, перчу и перемешиваю. Запах в это время чудесный и совсем не луковый.
Смешиваю 100 грамм нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. крахмала.
Крахмал добавляю, чтобы сметана не свернулась при тушении.
Соус выливаю в мясо и тушу ещё 40 минут.
Это блюдо получается невероятно вкусным, сочным, мясо очень мягкое.
Идеально подходит к любому гарниру.