Найти тему
ПРОСТЫЕ РАДОСТИ

Еда в Индии: как не обжечь язык от острого?

Приветствую вас, читатели моего канала.

Я продолжаю рассказывать о своей зимовке в Индии.

Еда в Индии, Гоа, No spices, Шаурма, Путешествие, Азия,
Еда в Индии, Гоа, No spices, Шаурма, Путешествие, Азия,

Многих, помимо красочных рассказов о мусоре и антисанитарии этой страны, от путешествия отпугивает местная еда.

Действительно, из-за антисанитарии индийцы вынуждены есть острое.

И они настолько к этому привыкли, что даже с приходом цивилизации, прежние вкусовые пристрастия остаются.

Стоит только выехать за пределы туристических штатов, и окунуться в настоящую Индию, как нормальная еда заканчивается.

Даже простой рис с овощами заставляет меня проливать слезы над этим блюдом.

Никакие просьбы «No spices» (без специй, не остро) не спасают.

Индийцы в целом не понимают вкуса, когда не остро.

Они даже чай пьют со специями!

Но, спешу вас обрадовать, что такого экстрима, скорее всего, вам испытать не придется.

Только если вы сами захотите попутешествовать вглубь континента, и окунутся в колорит настоящей Индии.

Правда, когда у вас это желание возникнет, вы уже тоже не будете представлять себе жизни без специй, попросту привыкните.

А в туристических местах, например, в Гоа, всегда в меню есть туристическая еда.

На фото видна отличная шаурма.

Он привычной нам она, конечно, далека, но все же лучше, чем есть суп, который состоит из одних специй.

Есть здесь и пирожки с картошкой, пельмени, борщ, и даже окрошка.

Русская коммуна внесла свои коррективы, и в Гоа появляется все больше привычных нам блюд.

Поначалу, конечно, блюда будут казаться немного странными.

Взять, например, борщ.

Свекла здесь растет на солнце, поэтому она сладкая-сладкая.

Из-за этого и борщ получается сладким.

И даже зеленый лук сладкий.

Но, согласитесь, сладковатый борщ все же лучше, чем обжигающий перец!

А вы как считаете?

Еда
6,93 млн интересуются