Найти тему
Pro

Pro то, что надо делать, чтобы вдруг не стать богатым.

Привет всем.

Я уже писал на канале про то, что некоторые наши привычки мешают нам развиваться, писал так же и про достижение целей или отсутствие желания чего либо добиваться. И про готовность или не готовность людей нести ответственность за решения, которые они принимают и за свою жизнь в целом. И Сегодня я хочу объединить написанное ранее в одну публикацию, чтобы подвести итог под этими, на первый взгляд, не имеющими отношения друг к другу мыслями.

Дело в том, что всё это очень сильно влияет на то, какой будет наша жизнь.

Начнём с целей. Спроси любого молодого человека, как он будет жить через десять - двадцать лет. Большая часть ответит, что толком не знают того, что будет завтра, а на двадцать лет вперёд загадывать и вовсе не готовы. Это гговорит о том, что люди не знают чего хотят и вряд ли они добьются чего либо. Только человек способный ставить перед собой реальные цели, будет искать пути их достижения и, в конечном итоге добиваться этих целей.

Отсюда правило первое: Если вы не хотите стать богатыми, ни в коем случае не ставьте перед собой никаких задач. Живите сегодняшним днём.

Деньги, что это для вас, цель или инструмент для достижения целей?

Большинство людей стремится больше зарабатывать, чтобы больше тратить. Мы живём в обществе потребления, производители постоянно выпускают новые автомобили, гаджеты, предметы обихода и рекламма стимулирует спрос на эти вещи, давая понять, что только обладая ими, мы становимся успешными. Доходит до того, что люди залазят в кредиты, в несколько раз превышающие их зарплату, чтобы купить новый Айфон или статусный автомобиль, при этом надолго ухудшая качество своей жизни из за того, что обслуживание этих кредитов съедает значительную часть их доходов.

Правило второе: Покупайте в кредит как можно большее количество вещей, которые помогут вам осознавать себя успешным человеком.

Продолжаем.

Берём среднестатистического человека, имеющего работу с зарплатой 50 - 80 тысяч. Прлучил зарплату, машина, квартплата, продукты, развлечения и т. п. К концу месяца обнаруживается, что деньги все потрачены и хорошо, если нет долгов. А то ещё и какой нибудь кредит повис. Удивительно, но порой то же самое происходит и с людьми, имеющими гораздо большие доходы. Ерунда, закроем с будущей получки.

Правило третье: Относитесь к деньгам просто. Не повышайте свою финансовую грамотность. Не контролируйте доходы и расходы. И главное, не откладывайте 10% доходов, чтобы сформировать накопления на всякий случай. Если вам, вдруг потребуются деньги, можно будет воспользоваться кредитной картой.

Следующий момент:

Приходя с работы, многие погружаются в просмотр бесконечных сериалов, реалити или ток шоу или в изучение социальных сетей и компьютерные игры, затрачивая на это практически всё своё свободное время.

Это лучший способ отдыха от опостылевшей работы, практикуйте его как можно чаще. И ни в коем случае не пытайтесь узнать что то новое. Или как то себя улучшить. Это четвёрттое правило.

Далее, общаясь на форумах, на различных сайтах, часто встречаю людей, считающих, что государство и правительство делают их жизнь хуже, работодатель недостаточно оценивает их работу и, следовательно мало платит или задерживает зарплату. При этом эти люди сами не делают ничего, чтобы улучшить своё материальное положение, либо условия проживания, а полностью делегируют заботу об этом тому же работодателю или органам власти. Предпочитая жаловаться друг другу на различных площадках, вместо того, чтобы прилагать усилия для улучшения своей жизни. Всё правильно. Это "Они" отвечают за то, как мы живём.

Правило пятое: не берите на себя ответственность за свою жизнь и своё благополучие. Придёт "дядя" и сделает всем хорошо.

Так удобно ходить по протоптанным дорожкам, на которых нам известен каждый поворот. Всё знакомо и нет никаких отклонений от привычного уклада жизни. Любые попытки что то изменить, могут доставить неудобства и сделать жизнь хуже.

Шестое правило: не пытайтесь выйти за пределы своего привычного мирка, комфорт превыше всего.

Учиться надо пока молод. Школа и институт это главные этапы образования. Дальше жизнь пойдёт по накатаной дороге. А если браться за что то новое и неизвестное, то можно и "дров наломать".

Седьмое правило. Не пытайтесь делать то, что раньше не пробовали, чтобы не наделать ошибок.

И ещё одно правило: Избегайте знакомств с успешными людьми, ведь на их фоне ощущаешь себя немного не в своей тарелке. Гораздо привычнее общаться с людьми своего уровня.

Это, конечно не все "вредные советы"

Можно написать и девятое, и десятое, и последующие правила. Каюсь, я и сам иногда использую кое что из этого арсенала.

А что вы используете, чтобы избежать богатства? Пишите в комментах, вместе придумаем что нибудь эффективное :)

Если понравилось, ставьте лайк, не понравилось, ставьте дизлайк. Если подпишетесь - буду благодарен.

Спасибо за то, что читаете. Всем добра.