Найти в Дзене
СлесарЪ

Как 3 кг деревянных обрезков продать за 5000 руб.

В этом видео я показываю как сделать простую торцевую разделочную доску своими руками из деревянных обрезков и продать за 5000 руб .

Изготовлена #доскаразделочная торцевая из дуба и бука, размеры: 380х360х40.

На вопрос "чем пропитать разделочную доску", - ответ: покрыта в 3 слоя вазелиновым маслом + сверху 2 финишных слоя масло-воск немецкой фирмы OSMO для изделий, с которыми часто контактирует человек и для изделий, контактирующих с пищей.
Использование бука и дуба в торцевой доске красиво (на мой взгляд), но возможно это не самое лучшее решение, с точки зрения совместимости этих пород в торцевой склейке в изделии, контактирующим с влагой. Дело в том, что бук – дерево достаточно прочное и твердое, используется при изготовлении мебели. Но у бука есть один недостаток – эта порода сильно гигроскопична. Впитывать влагу будет больше, чем дуб. Теоретически, если торцевая #разделочнаядоска будет долгое время влажной, то бук расширится больше чем дуб. Это может привести к покороблению доски, или даже к трещине. Но на практике — может быть и не так страшно. Ну а если подобный тандем использовать для нарезки сухих продуктов, доска торцевая прослужит лет 80.
Эта разделочная #торцеваядоска склеена клеем, разрешенным во всех странах мира для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Самый востребованный профессиональными столярами клей для изготовление разделочной доски. И наверно один из самых дорогих клеёв в мире для производства такого изделия как доска разделочная торцевая - TITEBOND III Ultimate Wood Glue, класс влагостойкости приближается к D4 (для изделий, находящихся под водой).
Доска торцевая разделочная может служить много лет, если соблюдать правила ухода за ней - периодически своими руками обрабатывать маслом, чтобы разделочная доска не растрескивалась, не оставлять надолго в воде, не мыть доску в посудомоечной машине и не ставить в микроволновку.
Вопреки распространенному мнению, деревянные #разделочныедоски гигиеничны. По результатам исследований, на дереве бактерии погибают значительно быстрее, чем, например, на полипропилене, где они активно размножаются в прорезях от ножей. Из всех пород древесины именно дуб является наилучшим антисептиком. Бактерии, проникшие в древесину дуба, погибают менее чем за час. Кроме этого, дуб - наиболее стойкая древесина. Есть показатель «среднего времени жизни» древесины. В исследованиях, в течение многих лет проводившихся англичанами, образцы зарывались в землю на глубину 40 см. Раз в год образцы вырывали и пробовали разбить киянкой. Среднее время жизни дуба по результатам этих исследований - 26,2 года, тогда как грецкого ореха - 15,8, сосны - 7,2, ясеня - 4, бука - 3,6 года. Более стойкими являются только экзотические африканские породы, из которых лидером является азобе - 76,8 года. Дуб также имеет очень хорошую торцевую твердость и, наконец, разделочная доска из спилов просто красива. Нужно учесть, что большая разделочная доска торцевая не может быть тонкой, поскольку ее может «повести». Есть правило, что толщина не может быть меньше 1/10 длины доски. Если, например, сделать доску размерами 600х400х60 мм из дуба, то ее вес составит около 10 кг!

Торцевая разделочная доска уход.

Доска разделочная из дуба и бука требует ухода. Время от времени, торцевая доска нуждается в обработке минеральным маслом. Это создаст защиту для влаги, и следовательно для сока овощей, крови и всего прочего. Чтоб исключить появление у доски запаха, то эту доску желательно использовать для всего кроме свежего мяса и рыбы, для этого есть различные доски из пропилена. Если все-таки режете на ней всё, то появившиеся неприятные вам запахи можно убрать при помощи обработки доски уксусом, с последующей обработкой лимона + соли. Смесью лимона и соли натереть доску, через несколько часов смыть моющим средством.
Доски рекомендуется обрабатывать минеральным маслом примерно раз в месяц. При первой обработке доска впитывает довольно много масла, при последующих - достаточно один раз протереть доску маслом. Сначала доску необходимо вымыть с мыльным раствором или пищевым моющим средством, промыть, высушить в течение ночи, а затем смазать минеральным маслом. Масло полимеризуется за 5-6 часов. Для большей гарантии можно использовать подогретую на водяной бане смесь минерального масла с пчелиным воском 4 к 1.
Торцевая доска из дуба не должна быть длительное время во влажном состоянии.
Наборная разделочная доска должна мыться своими руками, а не в посудомоечной машине.
Доска разделочная из торцевых спилов дерева боится когда её ставят в микроволновую печь или жарочный шкаф.
После использования протирайте мягким материалом, смоченным в мыльной воде, промывайте, а затем вытирайте насухо матерчатым или бумажным полотенцем.
Доска разделочная торцевая требует смазки минеральным маслом, не реже одного раза в месяц, это нужно чтобы закрыть поры древесины и предотвратить высыхание доски. Для более стойкого и надежного покрытия используйте смесь из минерального масла и пчелиного воска.
Не используйте для обработки доски пищевые масла, такие как подсолнечное, оливковое и т.п., поскольку со временем они прогоркнут и будут передавать вкус продуктам.
Помните, что обрабатывать защитными средствами необходимо все стороны доски, поскольку обработка только одной стороны может привести к изгибу доски.
Этот тип доски в последнее время стал очень популярным за необычный рисунок и способность долго не тупить ножи при резке на такой доске.
Процесс изготовления и технология изготовления торцевых досок нелегки, и требует времени.
Изготовлена эта доска разделочная из дуба и бука в моей мастерской. Если Вам понравилась доска, и вы захотели иметь у себя такую же, то я могу изготовить её для Вас.

простая разделочная доска своими руками
простая разделочная доска своими руками