Сегодня проснулась с мыслью, что хочу шарлотку, но не просто с яблоками, а ещё и со смородиной.
Целый день ходила с этой мыслью, реализовать удалось вечером, но все пошло не так гладко как ожидалось.
Изначально рецепт был: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель 0,5 чайные ложки, яблоки 4-5 шт., 30 гр. сливочного масла. Запекать при 180 градусах 40-50 минут.
Я решила добавить свежих ягод смородины, не размораживала (очень понравился вкус, когда пекла другой пирог.
По поводу яблок, т.к. добавляла смородину, то решила взять 3 штуки, но дочке одно яблоко было нужнее, поэтому осталось 2 штуки.
Так как пекла я с учетом, что дочка будет есть пирог, то положила 3 столовых ложки сахарного песка с горкой, в этом и был просчет, т.к. пирог получился недостаточно сладким. Если бы добавила сахара больше, то муж поставил твердую 5, а так 4 балл от него.
И напоследок, муки немного не хватило до стакана, поэтому вспомнив мой опыт с печеньями из кукурузной крупы, решила добавить ее.
Получилось в общем неплохо, я тоже поставлю твердые 4 балла из 5 пирогу: кукурузная крупа дала приятный желтый оттенок (в следующий раз попробую добавить ее в большей пропорции), ягоды черной смородины добавили кислинку пирогу, чего мне и хотелось.
В следующий раз добавлю побольше сахара или яблок послаще, результат допишу.
А результаты эксперимента на фото ниже.