Это просто жизнь. И в ней есть свод правил, которые либо пишутся вами, либо их пишет для вас кто-то другой, а вам остается лишь подчиниться.
В ней свет может цениться только после затяжной ночи. Здесь ровная спокойная жизнь скучна для тех, кто ее достиг, а для людей, чей жизненный путь словно минное поле, нет ничего лучше чем то, от чего готовы отказаться первые.
Чужая жизнь, судьба, часто кажется лучше своей. И только тот "образец" знает через какую боль ему довелось пройти и от чего он плакал ночью в подушку.
И чаще хорошо там, где нас нет, а в настоящем хочется закрыть глаза и, не решая ничего, просто взять и оказаться в лучшем будущем.
Здесь, становится легче тогда, когда видишь, что другому больнее.
Здесь каждый ищет таблетку от бедности/одиночества/разочарования, не осознавая, что ответ на все вопросы в нем самом.
Здесь проще, чтобы пришел сторонний волшебник/маг/целитель/бабка и все решил.
Здесь человек смотрит с восхищением на новоиспеченных гуру, и не видит мудреца в своем собственном соседе, который в сотый раз уже твердит ему те же истины просто по своей доброте.
Здесь все направлено на то, чтобы избавиться от боли. Любой.
Но правда жизни состоит в том, что жив человек только пока может чувствовать эту самую боль. Трупу не больно.
И правда жизни в том, чтобы человек научился любить себя в любом состоянии и в состоянии боли тоже. Любить себя, мир, людей. Если это происходит, урок усвоен. Человек идет дальше, помня об этой любви к самой сильной боли. И боль не вернется, пока жива эта любовь.
Приняв себя на дне, разбитым, размазанным, ты можешь оттолкнуться и начать движение вверх. Здесь важно не бежать "ОТ", а двигаться "К", сохраняя в сердце любовь к тому, что с тобой случилось. И важно не путать любовь с жалостью к себе.
Важно понимать: что бы в твоей жизни ни случилось, как бы она к тебе ни поворачивалась, твоя собственная самоценность зависит только от тебя, а не внешних факторов.
Фото Виноградовой Ирины
Камчатка.
2019 год