Найти тему
Владимир Скачков

28-летний Антон Заболотный до сих пор не может «перезагрузиться» в клубе с черноморского побережья.

История командировки Александра Кокорина из Питера в Сочи написана будто под копирку с переезда по тому же маршруту другого зенитовского форварда — Антона Заболотного. Причем между этими событиями всего-то полгода. Если абстрагироваться от того, что первый черноморским клубом арендован, а второй подписал с ним полноценный контракт, совпадения не просто поражают, а наводят на мысли о некоем «ноу-хау».

Судите сами. И в том и в другом случае трансферы были инициированы боссами сине-бело-голубых. И Заболотный, и Кокорин поначалу наотрез отказывались ехать в город-курорт, за что их пытались «лечить», сослав в дубль. Антон провел за «Зенит-2» три официальных матча в ПФЛ, Александр — два контрольных.

В конце концов обоих «дожали»: форвард-гренадер связал себя узами с «Сочи» на два года, а нападающий ростом пониже поставил подпись под арендным соглашением на четыре месяца.

Стоит ли удивляться, что и обставлены оба перехода были примерно одинаковыми цветистыми речами руководителя «Зенита»... 

— Наш форвард (Заболотный или Кокорин — выберите сами!) перешел в «Сочи», оформлен контракт, мы пожелали ему успехов. Надеюсь, он там перезагрузится и станет одним из лидеров команды, у него все для этого есть. Любой трансфер в нашей лиге возможен, только если игрок согласится на переход. В данном случае согласованы все условия между клубами и его персональный контракт…
Хочется надеяться, что на этом аналогии закончатся и у Кокорина в «Сочи» все действительно сложится удачно. У его коллеги по амплуа, бывшего, а теперь и нынешнего одноклубника дела по большому счету не заладились. А речь ниже пойдет именно о нем, о Заболотном.

Вжух — и нет тебя в «Зените»
В конце 2017 года казалось, что Антон наконец ухватил птицу удачи за хвост. В октябре он дебютировал в составе национальной сборной России в товарищеском матче с Кореей (4:2), а в декабре ему, тогда еще нападающему «Тосно», «Зенит» предложил долгосрочный контракт с заоблачной зарплатой. О чем еще можно было мечтать парню, игравшему до того за «Волгарь-Газпром» и «Урал», за брянское «Динамо», «Уфу» да «Факел»?! Тем более в преддверии домашнего чемпионата мира.
История командировки Александра Кокорина из Питера в Сочи написана будто под копирку с переезда по тому же маршруту другого зенитовского форварда — Антона Заболотного. Причем между этими событиями всего-то полгода. Если абстрагироваться от того, что первый черноморским клубом арендован, а второй подписал с ним полноценный контракт, совпадения не просто поражают, а наводят на мысли о некоем «ноу-хау». Судите сами. И в том и в другом случае трансферы были инициированы боссами сине-бело-голубых. И Заболотный, и Кокорин поначалу наотрез отказывались ехать в город-курорт, за что их пытались «лечить», сослав в дубль. Антон провел за «Зенит-2» три официальных матча в ПФЛ, Александр — два контрольных. В конце концов обоих «дожали»: форвард-гренадер связал себя узами с «Сочи» на два года, а нападающий ростом пониже поставил подпись под арендным соглашением на четыре месяца. Стоит ли удивляться, что и обставлены оба перехода были примерно одинаковыми цветистыми речами руководителя «Зенита»... — Наш форвард (Заболотный или Кокорин — выберите сами!) перешел в «Сочи», оформлен контракт, мы пожелали ему успехов. Надеюсь, он там перезагрузится и станет одним из лидеров команды, у него все для этого есть. Любой трансфер в нашей лиге возможен, только если игрок согласится на переход. В данном случае согласованы все условия между клубами и его персональный контракт… Хочется надеяться, что на этом аналогии закончатся и у Кокорина в «Сочи» все действительно сложится удачно. У его коллеги по амплуа, бывшего, а теперь и нынешнего одноклубника дела по большому счету не заладились. А речь ниже пойдет именно о нем, о Заболотном. Вжух — и нет тебя в «Зените» В конце 2017 года казалось, что Антон наконец ухватил птицу удачи за хвост. В октябре он дебютировал в составе национальной сборной России в товарищеском матче с Кореей (4:2), а в декабре ему, тогда еще нападающему «Тосно», «Зенит» предложил долгосрочный контракт с заоблачной зарплатой. О чем еще можно было мечтать парню, игравшему до того за «Волгарь-Газпром» и «Урал», за брянское «Динамо», «Уфу» да «Факел»?! Тем более в преддверии домашнего чемпионата мира.

Всем хорошего дня!

Спасибо что дочитали до конца.