Найти тему

Панна-котта

Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливоксахара, желатина и ванили.

Панна-котта

Panna cotta

Входит в национальные кухни

Итальянская кухня

Компоненты

Основные

Сливкисахаржелатин

 

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет.