Найти тему
Тот самый ТаТа

10 фактов об мандарине.

Оглавление

Всем привет, это моя первая статья, надеюсь именно вы поможете мне развиваться в это сфере.



1 факт.
В мировом производстве цитрусовых мандарин занимает второе место после апельсина .

2 факт.
В мандарине содержится в три раза больше витамина А, чем в апельсине .


3 факт.
Втирая сок в кожу, можно вылечить такие заболевания, как молочницей и грибок ногтей.


4 факт.
Калорийность одной мандаринки составляет 38-45 килокалорий.


5 факт.
Консервированные дольки мандаринов — удобно всегда хранить в кладовке. Это прекрасная закуска, добавка к фруктовым салатам и десертам. Просто надо слить сок из банки и использовать красивые дольки, как указано в рецепте.


6 факт.
Мандарины помогают держать вес в норме. Витамины в мандаринах подавляют выработку кортизола — гормона стресса, одно из свойств которого – заставлять организм делать запасы жира.


7 факт.
Мандарины не следует употреблять при многих болезнях печени, почек, поджелудочной железы, желчевыводящих путей из-за высокого содержания в ней эфирных масел.


8 факт.
Мандаринное масло широко применяется в косметологии и подходит практически для всех типов кожи и возрастных категорий. Оно одинаково эффективно борется с морщинами и с угревой сыпью, а также успокаивает чувствительную кожу. Также оно помогает избавиться от ненавистного целлюлита.


9 факт.
Чтобы мандарины долго хранились, их покрывают воском. Воск сам по себе для нас безвреден, но он может скрывать дефекты у фрукта.


10 факт.
В мандаринах не содержится нитратов. Это связано с тем, что в плодах много лимонной кислоты, которая, благодаря своим свойствам, нейтрализует их вредное воздействие.

-2