1) «Францезинья»
Францезинья – огромный португальский бутерброд.
Португальский бутерброд может состоять из нескольких ломтиков обжаренного хлеба, порции ветчины, стейка, свиной грудинки, свиной корейки или говядины, свежих колбасок, в некоторых версиях даже кровяных, увесистой порции сыра Эдама, а подается щедро политым совершенно уникальным соусом и порцией картошки, жареной во фритюре.
2) «Кальсотада»
Кальсотада - жареный лук.
Кальсотс готовят в специальных жаровнях, протапливаемых виноградной лозой.
3) «Буйабес»
Буйабес - блюдо французской кухни, многокомпонентный рыбный суп.
Когда марсельские рыбаки варили вечером суп из остатков непроданного улова, они не подозревали, что в будущем это блюдо станет деликатесом, который будут подавать в лучших французских ресторанах
4) «Акараже»
Акараже - блюдо из очищенного коровьего гороха.
В качестве начинки и дополнительных ингредиентов могут служить жареные креветки, орехи кешью, салат, зелёные и красные помидоры, острый перечный соус, фасоль, имбирь, чеснок и так далее
5) «Бан Ми»
Сэндвич «БАН МИ» - самая вкусная уличная еда.
Обычный бань ми также едят как основной продукт питания.