Найти тему

Такие полезные салаты!

Оглавление
Поддержите свое здоровье - это просто и вкусно.
Поддержите свое здоровье - это просто и вкусно.

Когда по утрам не хочется вылезать из постели. Кожа шелушится и становится тусклой, блестят волосы, а настроение на нуле, помочь себе можно, устроив витаминную атаку.

Салаты из свежих овощей и фруктов, оливковое масло, жирная рыба - это то, что нас спасёт. 

Витаминные салаты полезны в любое время года. Летом они помогают нам находиться в тонусе, осенью поднимают настроение, зимой не дают окончательно впасть в «спячку», а весной… весной просто жизненно необходимы!

Закуска по-пекински

Пекинская капуста - продукт с доступной ценой и отличным витаминным набором.
Пекинская капуста - продукт с доступной ценой и отличным витаминным набором.

Приготовление:

Начинать готовить этот салат лучше всего с заправки.

Для этого просто смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и мед. Взбиваем их вилочкой, а в конце добавляем зелень. После этого отправляем заправку минут на 10 - 15 в холодильник, пока мы подготовим овощи.

Пекинскую капусту тоненько шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Присаливаем совсем чуть-чуть и тщательно разминаем руками, пока она не станет мягкой.

Свежие огурчики, болгарский перец и лучок нарезаем, как обычно для салата, и соединяем с пекинской капустой.

Все, что осталось, - заправить подготовленные овощи и подавать салат к столу.

Уместными здесь будут так же сухарики из белого хлеба. Присыпьте ими блюдо прямо перед подачей.

  • Понадобится:
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 2 - 3 огурца
  • 1 болгарский перец
  • полпучка зеленого лука
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • Для заправки салата:
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. жидкого меда

Апельсиновый салат с морковью

Один из лучших витаминных салатов для вашего иммунитета.
Один из лучших витаминных салатов для вашего иммунитета.

Приготовление:

Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.

Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.

Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками. Добавим очищенные семена тыквы или подсолнуха.

Делаем заправку.

Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, - это цедра, белое - это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.

Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Очень вкусно и полезно!

Понадобится:

  • 2 моркови среднего размера
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • семена тыквы или подсолнуха
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ч. ложка рафинированного масла
  • несколько капель лимонного сока

Салат с красной рыбой

Не только полезно, но и очень вкусно!
Не только полезно, но и очень вкусно!

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Зелень салата порвите руками или крупно порежьте.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Понадобится:

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени салата(можно использовать любой микс).

Приятного аппетита и здоровья вам и вашим близким!

Новые рецепты на нашем канале - каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются