Самые интересные и полезные лайфхаки описаны под видео. Читай и забирай себе в копилку!
Яичный рулет (начало на 1:35 минуте видео)
Лайфхак: для отделения белка от желтка разбивайте яйцо в воронку. Желток останется в ней, а белок стечет в подставленную емкость!
Отделите желток от белка. Взбейте желток, влейте его на сковородку и испеките желточный блин. Когда он затвердеет, сверните его в рулетик, оставив небольшой конец.
Сдвиньте рулет на край сковородки, влейте на освободившееся место часть белка и запеките. Закрутите рулет еще немного и вылейте оставшийся белок.
Скрутите рулетик, немного прижарьте край и снимите с огня. Нарежьте рулетик и наслаждайтесь яичницей в новом исполнении!
Как красиво нарезать варенное яйцо (начало на 2:30 минуте видео)
Возьмите зубную нить и завяжите ее на зубочистке. Воткните зубочистку в варенное, почищенное яйцо.
Поворачивайте яйцо и тяните нить вверх и вниз. В результате у вас должна получиться красивая яичная розочка.
Самодельный нож для скоростной нарезки зелени (начало на 7:36 минуте видео)
Возьмите шпильку с резьбой и лезвие от канцелярского ножа. Проденьте шпильку в круглое отверстие (оно есть на каждом лезвии) и закрепите его с двух сторон гайками. По такому же алгоритму наденьте еще три лезвия.
Получившийся прибор отлично подойдет для нарезки луку, лутука, капусты, салата и другой зелени!
Готовим панкейки без лишней грязи (начало на 10:11 минуте видео)
Лайфхак: добавьте все необходимое — яйца, сахар, муку — в бутылку с йогуртом или кефиром и взболтайте. Тесто готово без лишней грязи!
Полученное тесто очень удобно наливать на сковородку прямо из бутылки. Попробуйте!
Как почистить яйцо за 10 секунд? (начало на 11:02 минуте видео)
Лайфхак: положите варенное яйцо в стеклянный стакан, закройте горлышко рукой и потрясите. Вуаля! Осталось снять скорлупку и съесть яйцо!
Кроме лайфхака видео предлагает замариновать яийц, но мне идея кажется сомнительной. Кто нибудь пробовал? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Домашнее мороженое (начало на 14:20 минуте видео)
Возьмите пачку печенья Орео и хорошо разомните. Аккуратно откройте несколько упаковочек и поставьте вертикально.
В эти пакетики аккуратно налейте молоко (чем жирнее, тем лучше!) и вставьте палочки. Уберите в морозилку до полного замерзания.
Достаньте мороженки и снимите упаковку. В принципе, их уже можно есть! Но для большей антуражности можно обмакнуть их в растопленный шоколад.
А какой лайфхак из видео для вас самый полезный?