Некоторые артисты, добившись славы, признания и богатства вместо счастья вдруг начинали ощущать гнетущую пустоту внутри. Многие в такие моменты обращались к религии и находили в ней утешение. Артисты, которые решили уйти от мирского и посвятить свою жизнь служению Богу.
Любовь Стриженова
Любовь Стриженова в 2008 году постриглась в монахини и стала матушкой Иудифью. Ее родные говорят, что к этому шагу она готовилась на протяжении пятнадцати лет. Решение стать монахиней было осмысленным, и родные уважают ее выбор.
Ольга Гобзева
На счету Ольги Гобзевой более 40 работ в кино. Но однажды актриса поняла, что актерская деятельность неблагоприятно влияет на душу человека. Несколько ее коллег умерли слишком рано из-за вредных привычек. А сама она как-то раз не узнала саму себя в зеркале - лицо показалось ей незнакомым. Это сильно испугало актрису, ей казалось, что внутри нее жил кто-то чужой, какой-то иной образ.
Ольга Гобзева снялась в кинофильме «Господи, прости нас, грешных». Это была ее последняя работа. После нее актриса ушла из кино. Она жила какое-то время в монастыре во время Великого поста, тогда и решила постричься в монахини.
Владимир Заманский и Наталья Климова
В 1998 году Владимир и Наталья переехали из Москвы в Муром, где продолжают жить и по сей день. На своем участке они сажают картофель и выращивают овощи, этим и живут. Иногда продуктами помогают односельчане.
Каждый день супруги ходят в церковь на утреннюю и вечернюю службу. Так Наталья и Владимир замаливают грех, который совершили еще в молодости - женщина сделала аборт, о чем не раз потом жалела. Наталья не могла больше иметь детей.
К тому же, лихие 90-е вынудили их пересмотреть свои взгляды на жизнь - пока одни шли к сребролюбию, они пришли к Богу.
Александр Михайлов
Александр Михайлов прославился после выхода фильма «Формула любви», а спустя всего три года актер покинул театр и больше не снимался в кино. Он и его жена Елена окончили Православный ВУЗ, занимались церковными песнопениями в храме. Сегодня супруги занимаются исполнением и записью духовных песен.
Екатерина Васильева
Актриса Екатерина Сергеевна Васильева в 93-м году внезапно решила оставить сцену. Она стала послушницей в монастыре, позднее была казначеем в церкви Софии в Средних Садовниках.
Бывший супруг, Михаил Рощин рассказал, что Екатерина страдала от сильнейшей алкогольной зависимости. Пыталась лечиться в разных клиниках, но все тщетно. Избавиться от зависимости ей помог отец Владимир. Михаил считает, что она стала поистине верующей. К слову, их сын Дмитрий, окончив ВГИК, решил стать священником.
Леонид Каюров
Леонид Каюров был популярен в 70-80-х годах. А в церковь он пришел так же, как и многие другие - в поиске себя и смысла существования. Каюров крестился, затем поступил в духовную семинарию. Пел в Братском хоре. Сегодня отец Леонид носит сан протодиакона.
Валерий Рыжаков
Валерий Рыжаков был знаменит в 70-80-х годах. Но в начале 90-х Рыжаков ушел из кино. Бывший актер пришёл к настоятелю храма Троицы Живоначальной и просил принять его в братию.
Настоятель дал согласие. Сперва Валерий выполнял там плотницкие и столярные работы, служил пономарем, а затем, обладая чудесным голосом, начал петь на клиросе. Непоколебимая вера в Бога сопровождала его всю дальнейшую жизнь.