Найти тему
DDzen

Универсальный грибной соус

Оглавление

Я подумала, что в конце концов вы всегда оцените простые в приготовлении рецепты из нескольких ингредиентов, и тем лучше, если их использовать повсеместно. Итак, этот грибной соус идеально подходит для мяса или целого жаркого, для макарон, клецок, а также для тушеных или жареных овощей. Так и к жаркому или сладкому картофелю. Короче говоря, это действительно универсально.

Затем вы также можете настроить его в зависимости от ситуации или настроения. Добавьте несколько капель трюфельного масла. Второй вариант - маринованный перец. Третий вариант - добавить кусочек сливочного сыра (100 г лука). Это сделает соус более выраженным, более богатым и слегка кислым. Это полезно, если вы не планируете сочетать его с мясом, но хотите подавать его с макаронами или картофельными клецками. Так что сделай так, как тебе нравится.

Время приготовления: 15 минут - 4 порции

-2

ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 г грибов нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 100 мл сухого белого вина (100 мл бульона)
  • 250 мл сладких сливок 33%
  • 50 г сыра пармезан, тертый
  • несколько веточек тимьяна
  • морская соль
  • свежемолотый перец
-3

процесс

1. В более широкой кастрюле дайте маслу нагреться и медленно обжарьте все грибы. Перемешивайте до мягкости в течение приблизительно 5 минут, пока не станут слегка золотистыми.

2. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец в сковороду и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте вино или бульон, если он у вас есть, и продолжайте помешивать, пока жидкость снова не испарится, а оставшийся сок не станет гуще.

3. Теперь все, что нам нужно сделать, это добавить сливки, немного поварить, но будьте осторожны, они могут свернуться. И как только они достигнут приятной консистенции и плотности, смешайте весь тертый пармезан, и вы сможете подавать. Если у вас дома есть свежая петрушка, добавьте еще несколько листьев.

-4
-5

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются