Я подумала, что в конце концов вы всегда оцените простые в приготовлении рецепты из нескольких ингредиентов, и тем лучше, если их использовать повсеместно. Итак, этот грибной соус идеально подходит для мяса или целого жаркого, для макарон, клецок, а также для тушеных или жареных овощей. Так и к жаркому или сладкому картофелю. Короче говоря, это действительно универсально.
Затем вы также можете настроить его в зависимости от ситуации или настроения. Добавьте несколько капель трюфельного масла. Второй вариант - маринованный перец. Третий вариант - добавить кусочек сливочного сыра (100 г лука). Это сделает соус более выраженным, более богатым и слегка кислым. Это полезно, если вы не планируете сочетать его с мясом, но хотите подавать его с макаронами или картофельными клецками. Так что сделай так, как тебе нравится.
Время приготовления: 15 минут - 4 порции
ингредиенты
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 г грибов нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 100 мл сухого белого вина (100 мл бульона)
- 250 мл сладких сливок 33%
- 50 г сыра пармезан, тертый
- несколько веточек тимьяна
- морская соль
- свежемолотый перец
процесс
1. В более широкой кастрюле дайте маслу нагреться и медленно обжарьте все грибы. Перемешивайте до мягкости в течение приблизительно 5 минут, пока не станут слегка золотистыми.
2. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец в сковороду и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте вино или бульон, если он у вас есть, и продолжайте помешивать, пока жидкость снова не испарится, а оставшийся сок не станет гуще.
3. Теперь все, что нам нужно сделать, это добавить сливки, немного поварить, но будьте осторожны, они могут свернуться. И как только они достигнут приятной консистенции и плотности, смешайте весь тертый пармезан, и вы сможете подавать. Если у вас дома есть свежая петрушка, добавьте еще несколько листьев.
Приятного Аппетита!