Зарегистрировать право можно за 100 минут, получить сертификат о материнском капитале будет проще, аренда вместо ипотеки и другие новости.
1. Запущен сервис проверки новостроек от ДОМ РФ
Не от хорошей жизни такие инициативы. Население России беднеет, скоро кой проверке там речь пока не идёт.
Проверка подразумевает глубокий анализ текущей финансовой деятельности застройщика, его предыдущий опыт, наличие и количество судебных исков, анализ проекта с точки зрения бизнеса, в конце концов.
Ни один сервис такое пока провернуть не способен. Только руками и мозгами самостоятельно или с помощью лиц, приближённых к сфере строительства.
2. Новое жилье для тех, кто не может позволить себе ипотеку
Минстрой РФ в сотрудничестве с госкомпанией Дом РФ в очередной раз занялись разработкой программы с социальным арендным жильем. Разработка программы арендного жилья начнётся в 2020 году.
Ну да, развалили институт муниципального жилья, а теперь опять к тому же и возвращаемся. Только уже в формате бизнеса (хоть и с госкапиталом).
Ежемесячные расходы на оплату такого жилья не должны превышать 40% доходов нанимателя и плату за него можно будет субсидировать.
Не от хорошей жизни такие инициативы. Население России беднеет, скоро и коммуналки с общагами вернутся
3. Сертификат маткапитала выдадут после выписки из роддома
Теперь сертификат можно будет получить сразу после выписки из роддома на основании полученных при поступлении туда сведений. Сертификат будет отправлен по электронной почте. При желании, бумажный вариант можно будет получить в ПФР.
4. Сделка за 100 минут
Росреестр и Сбербанк начали пилотный проект по регистрации права собственности на недвижимость. Зарегистрировать собственность теперь можно будет в электронном виде и за 100 минут без посещения МФЦ.
Ну, поживём, увидим. Пока что слова "Росреестр" и "быстро" - взаимосключают друг друга.
5. Закон о «наливайках» ужесточат
Законопроект касается баров, кафе и ресторанов, расположенных в жилых домах или на прилегающих территориях, площадь которых превышает 20 кв.м.
Власти регионов смогут сами установить, какого размера могут быть эти заведения. Плюс, чтобы закрыть бар, не придется собирать 100% подписей жильцов дома.
6. Должников по ЖКУ дифференцируют
Такое предложение готовит уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова: не следует приравнивать сознательных должников к семьям с инвалидами и многодетным. Будут анализироваться причины задолженности и исходя из этого предоставляться помощь или рассрочка.
Ожидаем массового роста многодетных, инвалидов и прочих "неимущих", ага.
7. Художникам могут снизить земельный налог
Для творческих деятелей предложили ввести налоговую льготу на земельные участки, на которых находятся их мастерские. Если площадь земельного участка не превышает 6 соток, с собственника не будут взимать земельный налог. Если участок больше 6 соток, налогом будет облагаться оставшаяся площадь.
В удивительном государстве живём, товарищи. Почему не учителям, врачам, учёным, а именно художникам? Они - такой важный социальный сегмент?
8. Италия оплатит аренду для ПМЖ
Власти города Теора хотят так привлечь новых жителей. Численность населения сильно упала из-за землетрясения в 1980 году, сейчас в городе проживает 1,5 тыс. человек. В течение двух лет новые горожане смогут ежемесячно получать €150 в качестве компенсации расходов на аренду жилья.
В России массово вымирает провинция, в одной Тверской области сразу 4 города попали в ТОП-10 самых эммигрирующих городов России. Может им стоит посмотреть на итальянский опыт?
9. Банки продолжают снижать ставки
Следом за ВТБ ставки снизили:
- Совкомбанк: для новостроек от 7,99%, для готового жилья от 8,49%.
- ДОМ РФ: для новостроек от 6,8%, для готового жилья от 7,1%.
Who is next?
Ну вот и всё! Па-па-пара-пам! Фьють.
И не забудь подписаться! Можешь и в комментах что-нибудь написать, поболтаем.