Найти в Дзене
Уютность

Тест: Насколько вы умны для своего возраста?

В этом тесте вы должны ответить на 10 вопросов, которые и проверят ваши общие знания. 1. Страна с самым большим населением? А) Россия Б) Япония В) Китай Г) Бразилия 2. Что значит слово "суеверие"? А) Ложь, но сказанная для выгоды Б) Аргумент В) Превосходящее мнение Г) Предрассудок 3. Чему равен (корень) √ 225? А) 15 Б) 25 В) 20 Г) 55 4. Количество футболистов в игре? А) 22 Б) 24 В) 23 Г) 20 5. Столица Новой Зеландии? А) Квистаун Б) Веллингтон В) Окленд Г) Скай-Тауэр 6. Кто нарисовал картину Три богатыря? А) Леонардо да Винчи Б) Виктор Васнецов В) Михаил Врубель Г) Илья Репин 7. В каком году началась первая мировая война? А) 1911 Б) 1941 В) 1914 Г) 1912 8. Самый большой город в России? А) Санкт-Петербург Б) Екатеринбург В) Москва Г) Оренбург 9. Столица Кении? А) Найроби Б) Осло В) Кампала Г) Денвер 10. В каком году родился Пушкин? А) 1798 Б) 1799 В) 1793 Г) 1797 ОТВЕТЫ: 1-В; 2-Г; 3-А; 4-А; 5-Б; 6-Б; 7-В; 8-В; 9-А; 10-Б. Делимся в комментариях своим результатом

В этом тесте вы должны ответить на 10 вопросов, которые и проверят ваши общие знания.

Иллюстрация взята с сайта https://pixabay.com
Иллюстрация взята с сайта https://pixabay.com

1. Страна с самым большим населением?

А) Россия

Б) Япония

В) Китай

Г) Бразилия

2. Что значит слово "суеверие"?

А) Ложь, но сказанная для выгоды

Б) Аргумент

В) Превосходящее мнение

Г) Предрассудок

3. Чему равен (корень) √ 225?

А) 15

Б) 25

В) 20

Г) 55

4. Количество футболистов в игре?

А) 22

Б) 24

В) 23

Г) 20

5. Столица Новой Зеландии?

А) Квистаун

Б) Веллингтон

В) Окленд

Г) Скай-Тауэр

6. Кто нарисовал картину Три богатыря?

А) Леонардо да Винчи

Б) Виктор Васнецов

В) Михаил Врубель

Г) Илья Репин

7. В каком году началась первая мировая война?

А) 1911

Б) 1941

В) 1914

Г) 1912

8. Самый большой город в России?

А) Санкт-Петербург

Б) Екатеринбург

В) Москва

Г) Оренбург

9. Столица Кении?

А) Найроби

Б) Осло

В) Кампала

Г) Денвер

10. В каком году родился Пушкин?

А) 1798

Б) 1799

В) 1793

Г) 1797

ОТВЕТЫ: 1-В; 2-Г; 3-А; 4-А; 5-Б; 6-Б; 7-В; 8-В; 9-А; 10-Б.

Делимся в комментариях своим результатом, сколько правильных ответов получилось у вас. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, чтобы не пропустить больше интересных статей и конечно же не забудьте поставить лайк.