Что может быть вкуснее супчика домашней лапшой?!
Этому замечательному рецепту меня научила моя бабушка. Помню, как она замешивала огромную порцию теста, потом нарезала его и раскладывала подсушиваться на газету. Лапша занимала буквально весь стол.
Еще больше интересных и вкусных рецептов на моем канале. Не забывайте подписываться.
Сейчас я и сама с удовольствием делаю этот вкусный супчик своему ребенку. И если вы думаете, что приготовить домашнюю лапшу сложно, то спешу вас обрадовать. Это не так! Я с радостью поделюсь с вами бабушкиным рецептом. Записывайте...
Для начала поставьте варить бульон. В воду положите курицу, лавровый лист и соль и отправьте на плиту.
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите бульон 30 минут, не забывая периодически снимать пенку.
Займемся лапшой.
Смешайте яйца, растительное масло, муку и щепотку соли. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Разрежьте тесто на секции и сверните в трубочки.
Нарежьте лапшу и разберите ее руками. Оставьте немного подсохнуть.
Морковь нарежьте соломкой.
Лук нарежьте кубиком.
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масле.
Из готового бульона выньте курицу и лавровый лист. Нарежьте мясо и добавьте его обратно в кастрюлю. Туда же добавьте обжаренные овощи и лапшу.
Проварите суп 5 минут, закройте крышкой и снимите с огня. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вкуснейший куриный суп с домашней лапшой готов!
Разливайте по тарелкам и угощайте вашу семью. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт. средних размеров
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль
Для лапши:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1,5-2 ст.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль
Подробный видео-рецепт по приготовлению этого супа вы можете посмотреть на моей кулинарной странице в Инстаграм:
Обязательно подписывайтесь и вы будете первыми получать новые и интересные видео-рецепты каждый день.