Найти в Дзене
DDzen

Сливочный лимонный цыпленок Piccata

Оглавление

Время приготовления: 30 минут - 4 порции

ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • морская соль и свежемолотый перец для приправы
  • 100 г муки (в основном любая)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 лимона без химической обработки
  • 200 мл сладких сливок 33%
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки плоской петрушки, нарезанные
  • 300-350 г цельнозерновой пасты
-2

процесс

1. Нагрейте оливковое масло и масло в средней кастрюле. Тем временем посолите и поперчите куриные грудки и заверните их в муку. Когда масло станет горячим, обжарьте грудки с обеих сторон, чтобы они запеклись примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поместите их в сторону на тарелку.

2. Уменьшите мощность, налейте примерно 2 чайные ложки муки в сковороду и жарьте недолго. Размешивая, начните добавлять все сливки, бульон и сок одного лимона и каперсы, чтобы все хорошо перемешалось. Доведите соус до кипения, отключите питание и дайте постоять в течение нескольких минут. Соус уменьшить и загустить до желаемой консистенции. Теперь просто приправьте его солью или свежемолотым перцем и положите готовые куриные грудки обратно в сковороду в кипящем соусе, чтобы нагреть их перед подачей на стол.

3. Подавайте грудки с приготовленной пастой, украшенной свежей петрушкой и дольками лимона.

-3
-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются