Время приготовления: 30 минут - 4 порции
ингредиенты
- 4 куриные грудки
- морская соль и свежемолотый перец для приправы
- 100 г муки (в основном любая)
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка куриного бульона
- 2 лимона без химической обработки
- 200 мл сладких сливок 33%
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки плоской петрушки, нарезанные
- 300-350 г цельнозерновой пасты
процесс
1. Нагрейте оливковое масло и масло в средней кастрюле. Тем временем посолите и поперчите куриные грудки и заверните их в муку. Когда масло станет горячим, обжарьте грудки с обеих сторон, чтобы они запеклись примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поместите их в сторону на тарелку.
2. Уменьшите мощность, налейте примерно 2 чайные ложки муки в сковороду и жарьте недолго. Размешивая, начните добавлять все сливки, бульон и сок одного лимона и каперсы, чтобы все хорошо перемешалось. Доведите соус до кипения, отключите питание и дайте постоять в течение нескольких минут. Соус уменьшить и загустить до желаемой консистенции. Теперь просто приправьте его солью или свежемолотым перцем и положите готовые куриные грудки обратно в сковороду в кипящем соусе, чтобы нагреть их перед подачей на стол.
3. Подавайте грудки с приготовленной пастой, украшенной свежей петрушкой и дольками лимона.
Приятного аппетита!