Всем доброго времени суток, как и было сказано ранее, сюда буду выкладывать разные рецепты. Вот и сегодня простые но низкокалорийные котлеты буду готовить.
Для этого нам понадобятся простые ингредиенты:
- Куриная грудка - 700 грамм
- Белокочанная капуста - 500 грамм
- 2 яйца
- Панировочные сухари - 100 грамм
- Специи: соль и перец черный молотый (Если любите другие специи, то пожалуйста фантазируйте)
Конечно вместо капусты можно было добавить например гречу для объема. но так как у нас котлеты будут низкокалорийные, то я выбрал капусту.
Шаг 1.
Измельчить все ингредиенты, капусту и грудку. Я делал это через блендер, мясорубки дома не оказалось.
Шаг 2.
Полученную массы соединяют, перед этим стоит выжать капусту от посторонней влаги, что бы котлеты лучше держали форму. Солим и перчим по вкусу. Добавляем два яичка и все перемешиваем тщательно .
Шаг 3.
Лепим котлеты, перед этим погружаем их в панированные сухари. Потом разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом, что бы котлеты не пригорали. Формируем котлеты, выкладываем их на противень и помещаем в духовку на 30 минут. После достаем, переворачиваем и помещаем снова в духовку на 10 минут.
Вот такие низкокалорийные котлеты получились, на вкус не отличить от покупных.
- Пищевая ценность грудки филе на 100 грамм:
Жиры: 2,5 г
Белки: 21 г
Углеводы: 0 г
110 ккал умножаем на 7 = 700 ккал
Пищевая ценность капусты:
Белки: 1,8 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 4,7 г
Пищевые волокна: 2 г
28 ккал умножаем на 5 = 140 ккал.
Итого: примерно 900 ккал у меня вышло на 12 котлет ( но они кстати очень даже ничего в плане размера) и получается одна котлета всего 75 ккал.