Найти тему
Настасья Ткаченко

Две недели без сахара. Эксперимент

рафинированный сахар против природной фруктозы
рафинированный сахар против природной фруктозы

Почти две недели назад я решила начать эксперимент. Убрать большое зло из своей жизни - рафинированный сахар. В идеале, конечно, нужно убрать все продукты со скрытыми сахарами, но это реально трудно сделать сразу. Необходимо выработать систему. А затем привыкнуть к ней. И для меня это очень и очень трудно.

Начну с того, что не могу пока что похвастаться идеальностью своего эксперимента. 14 февраля дала слабину, муж принес домой торт, и в честь праздника съела кусочек. Каюсь ;( Правда, отрезала намного меньше, чем съедала раньше. И знаете что, торт показался мне слишком сладким, прямо приторным. Это обрадовало. Поймала себя на мысли, что второго кусочка даже не хочется!

Первая неделя вплоть до 14 числа прошла очень легко. Сладкого совсем не хотелось, и вот незапланированный кусок немного омрачил мой настрой. Но самое главное, что я смогла остановиться на этом. Раньше было так: держишься-держишься несколько дней, потом или коробку конфет подарят, или незапланированные гости, я срываюсь и с этого дня начинаю опять есть сладости в обычном режиме. В этот раз я удержалась, юхуу!

А вот вторая неделя - уже тяжело. Привычка иногда руководит моей рукой, и она тянется в магазине к чему-то сладенькому. Но читаю состав, смотрю на КБЖУ и кладу обратно)). Но честно скажу - хочется, очень хочется сахара. Пустой чай наводит тоску, и я замечаю, что вместо одной чашки кофе с утра я выпиваю вторую вечером частенько. Кофе с молоком и пол ложки меда выглядят сытнее и веселее, чем чай. Но это так себе идея. Нужно отучиться в конце концов от привычки замещения одной гадости на другую.

В целом, жить вполне можно. Намерена продолжать.

Может, кто-нибудь захочет присоединиться - маякните, пишите, вместе веселее :)

Еда
6,93 млн интересуются