В чем же разница, сейчас вы это узнаете.
Начнём с того что одно и другое очень вкусная, сытная и полезная пища.
Их состав одинаков. Чаще входит в состав белый клейкий рис и начинка из морепродуктов.
Но всё же разница есть.
СУШИ
1.Начинка ТОЛЬКО морепродукты.
2. Рис заполняет большую часть блюда.
3. Каждый кусочек делают поштучно.
4. Подача только в холодном виде.
5. Делают влажными руками.
6. Подача происходит на деревянном подносе и в керамической прямоугольной посуде.
7. Суши имеет вытянутую продолговатую форму. Сверху риса лежит кусочек морепродукта, может быть перевязан ниточкой водоросли.
РОЛЛЫ
1.Начинка бывает из мяса, рыбы, фруктов, овощей и фруктов.
2. Рис пополам с добавление вкусностей.
3. Один ролл крутят циновкой в форме рулета, нарезают на ровные целендрические кусочки.
4. Подача бывает холодная, горячая и запечённая.
5. Подают в прямоугольный керамической тарелке.
6. Форма ролла бывает кружочками или квадратиками. Начинка внутри риса. Сверху могут положить рыбку, сливочный сыр, стружки рыбы или икру.
Подытожим: всё же это очень красиво и вкусно, и ПОЛЕЗНО!
Найдется на любой вкус.
Всем приятного дня!