Суп Мунг
Количество порций – 4
Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
· 1⁄4 чашка желтой чечевицы
· 1⁄4 чашка красной чечевицы
· 1⁄2 лук среднего размера, нарезанный
· 1 помидор среднего размера, нарезанный
· 1 зеленый перец чили, нарезанный
· 1 чайная ложка семян тмина
· 0, 5 чайной ложки порошка куркумы
· Солить по вкусу
· 1 чайная ложка топленого масла
· 2 чайные ложки оливкового масла или масла рисовых отрубей
· Кинза для гарнира.
Как приготовить:
1. Чеснок размельчить.
2. Нагреть в кастрюле оливковое масло или масло рисовых отрубей.
3. Добавить семена тмина и дать им нагреться в течение нескольких секунд.
4. Добавить нарезанный лук и варить в течение 2-3 минут на среднем огне.
5. Добавьте нарезанный помидор, зеленый перец чили, куркуму и соль.
6. Варите 3 минуты, затем добавить готовую чечевицу.
7. Все хорошо перемешать.
8. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
9. Завершающим штрихом будет чайная ложка топленого масла.
10. Снять с огня и украсить кинзой.
Преимущества супа Мунг Дал
1. Чечевица является концентрированным источником растительного белка (100 г вареной чечевицы дают 9 г белка). Таким образом, они увеличивают сытость и термогенез. Диета, богатая белком, помогает нарастить мышечную массу и способствует снижению веса.
Ячменный суп
Количество порций - 2
Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
· 1⁄2 стакана целого ячменя
· 2 зубчика чеснока, нарезанного
· 1⁄2 среднего лука, нарезанного
· 1⁄2 чашки нарезанной моркови
· 1⁄4 чашка рубленого сельдерея
· 1 стакан овощного бульона
· Кубик грибов
· 1⁄2 чайной ложки перца
· Солить по вкусу
· 2 столовые ложки оливкового масла
· Кинза для гарнира.
Как приготовить:
1. Разогреть масло, и добавить лук и чеснок. Готовьте 2 минуты.
2. Добавьте в овощи и ячмень.
3. Добавьте грибы, бульон, соль, перец.
4. Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне.
5. Украсить кинзой перед подачей на стол.
Преимущества ячменного супа для похудения:
1. Ячмень богат-глюканом, растворимым волокном, которое эффективно снижает массу тела, объем талии.
2. Ячмень - это цельнозерновая каша с низким гликемическим индексом. Таким образом, он улучшает реакцию глюкозы, когда принимается на обед или ужин.
3. Морковь имеет высокое содержание клетчатки. Ее добавление суп позволяет чувствовать себя сытым.