Найти в Дзене
Кексик

Рецепт моих любимых вегетарианских супов

Оглавление

Суп Мунг

Количество порций – 4

Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

· 1⁄4 чашка желтой чечевицы
· 1⁄4 чашка красной чечевицы
· 1⁄2 лук среднего размера, нарезанный
· 1 помидор среднего размера, нарезанный
· 1 зеленый перец чили, нарезанный
· 1 чайная ложка семян тмина
· 0, 5 чайной ложки порошка куркумы
· Солить по вкусу
· 1 чайная ложка топленого масла
· 2 чайные ложки оливкового масла или масла рисовых отрубей
· Кинза для гарнира.

Как приготовить:

1. Чеснок размельчить.

2. Нагреть в кастрюле оливковое масло или масло рисовых отрубей.

3. Добавить семена тмина и дать им нагреться в течение нескольких секунд.

4. Добавить нарезанный лук и варить в течение 2-3 минут на среднем огне.

5. Добавьте нарезанный помидор, зеленый перец чили, куркуму и соль.

6. Варите 3 минуты, затем добавить готовую чечевицу.

7. Все хорошо перемешать.

8. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

9. Завершающим штрихом будет чайная ложка топленого масла.

10. Снять с огня и украсить кинзой.

Преимущества супа Мунг Дал

1. Чечевица является концентрированным источником растительного белка (100 г вареной чечевицы дают 9 г белка). Таким образом, они увеличивают сытость и термогенез. Диета, богатая белком, помогает нарастить мышечную массу и способствует снижению веса.

Ячменный суп

Количество порций - 2

Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

· 1⁄2 стакана целого ячменя
· 2 зубчика чеснока, нарезанного
· 1⁄2 среднего лука, нарезанного
· 1⁄2 чашки нарезанной моркови
· 1⁄4 чашка рубленого сельдерея
· 1 стакан овощного бульона
· Кубик грибов
· 1⁄2 чайной ложки перца
· Солить по вкусу
· 2 столовые ложки оливкового масла
· Кинза для гарнира.

Как приготовить:

1. Разогреть масло, и добавить лук и чеснок. Готовьте 2 минуты.

2. Добавьте в овощи и ячмень.

3. Добавьте грибы, бульон, соль, перец.

4. Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне.

5. Украсить кинзой перед подачей на стол.

Преимущества ячменного супа для похудения:

1. Ячмень богат-глюканом, растворимым волокном, которое эффективно снижает массу тела, объем талии.

2. Ячмень - это цельнозерновая каша с низким гликемическим индексом. Таким образом, он улучшает реакцию глюкозы, когда принимается на обед или ужин.

3. Морковь имеет высокое содержание клетчатки. Ее добавление суп позволяет чувствовать себя сытым.

Еда
6,93 млн интересуются