Салат "Лисичка"
Предлагаю приготовить интересный салат под названием "Лисичка".
Название салата пошло от окраса, т.к. основной ингредиент – корейская морковь, отсюда скорее всего и такое нехитрое название.
Лисичка – салат довольно простой и без "хитрых" ингредиентов.
Готовится салат за считанные секунды.
В салат лисичка добавляется куриное филе. Мясо можно брать в копченом виде, вареном, запеченном.
В общем, все самые вкусные блюда состоят из минимального набора ингредиентов, салат лисичка тому яркое подтверждение.
Куриное филе хорошо промыть и замариновать. Маринад – дело вкуса. Специи, соусы и травы можно выбрать на свой вкус.
Я запекаю куриную грудку в смеси соевого соуса и меда, плюс немного чеснока. Грудку запекать в духовке при 180 градусах около часа в фольге.
Остудить мясо, нарвать руками или нарезать – как больше нравится.
Подготовить огурцы и корейскую морковь.
Морковь можно приготовить самостоятельно.
Морковь и порезанные огурцы переложить в салатницу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, переложить стружку в салатник к остальным ингредиентам.
Укроп сполоснуть и мелко порезать. Переложить укроп в салатник, добавить майонез( можно заменить сметаной), соль/перец и чесночек.
Ингредиенты:
- Куриная грудка-300 г
- Морковь по-корейски-200 г
- Сыр твердый-100 г
- Соленые огурцы (или корнишоны) 4-5 небольших шт
- Майонез 80 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Чеснок1/2 ч.л.
- Приятного аппетита)
- Каждый день новые кулинарные рецепты на нашем канале!