Найти в Дзене

Кому нужно поступать в медицинский

Медицинский институт- это удивительное путешествие в мир понимания своего организма, его биохимического состава, физиологических процессов и его анатомических составляющих. Но к сожалению, это каждодневный труд и постоянная работа над собой. В изучение медицины необходимо погрузится целиком и полностью ( и "сказочное" расписание с путешествиями в различные корпуса института и больницы этому сопутствует, большая часть дня будет в институте).

Какие качества необходимы?

Во-первых, желание изучать, безумная жажда знаний.Потому что много времени вы проведете в институте, много времени нужно для изучения темы. Для подготовки к анатомии и гистологии, желательно посещать анатомичку дополнительно, в свободное время. Если вам с трудом даются биологические науки, вам не интересно почему бьется сердце, где лобная доля мозга и зачем она нужна, то не стоит тянуть кота за одно место.

Во-вторых, стрессоустойчивость. Лекции будут не понятные, лектора скучные. Помимо этого в анатомичке вы встретите тела и органы в растворе формалина и вы будете их изучать. На практике в больнице будет кровь, стационарные больные, пожилые, парализованный алкаш или того хуже-стены, пол и окна в больнице, которые придется мыть, не смотря на то, что их помыла предыдущая группа, а медсестра, почувствовав власть, будет придираться к пылинке, только что упавшей на плинтус (к этому желательно быть готовым, мне были неприятны медсестры со своими "грязными" стенами на первой практике, а после парализованный алкаш в своих фекалиях, рвотный рефлекс и желание отчислится подступали постоянно, а вот на труп посмотреть хотелось. Как-то в первый день с подружкой попросили лаборанта впустить в трупохранилище, чтобы посмотреть раньше всех ). К тому же нам постоянно говорили,что вы будете плохими врачами, что из вашего потока точно отчислят половину.

Я не уверена в том, что можно развить стрессоустойчивость, цинизм и безразличие-да, а вот со стрессоустойчивостью сложнее. Нужна постоянная поддержка со стороны друзей\родителей.

В-третьих, финансовое обеспечение, часто придется покупать дополнительную литературу, путешествовать из корпуса в корпус. Еще и обучение на факультете "лечебное дело" шесть лет и времени подрабатывать во время учебы не будет.

Так же необходимо научиться расставлять приоритеты в сторону учебы, постоянно развивать память и мышление, потому что объемы материала очень большие. Не забывать про физкультуру и питание. У нас многие сильно поправились на первом курсе из-за сладкого, булочек, быстрых перекусов, сбитого режима и сидячего образа жизни(некоторые потом похудели), многие медики курят, пьют, юзают, много едят, потому что сложно справиться со стрессом, сложно расслабится.

Если у вас есть любимое занятие, вам нравится математика, программирование, вы хотите открыть свой бизнес или вам нравится рисовать, то лучше развиваться в вашем направлении. Если вам постоянно говорят близкие "врач-всегда востребованная благородная профессия", то только поэтому идти в мед не стоит.

Поставьте класс и подпишитесь, если вам понравилось;)