Адаптированный под русскую кухню рецепт роллов в форме танков на 23 февраля. Блюдо подойдет на закуску нашим дорогим мужчинам.
Ингредиенты
На роллы:
Нори (сухие водоросли) - 3 листа
Рис для суши - 360 г
Рыба красная (соленая) - 100 г
Авокадо - 30 г
Огурец свежий - 60 г
Сыр творожный - 50 г
Укроп свежий - 30 г
Заправка для риса:
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л
Дополнительные ингредиенты:
Репчатый лук - на подачу
Соевый соус - на подачу
Имбирь - на подачу
Нори - 18,5x20см
Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, что современные защитники оценят нашу подачу по достоинству. К праздничному столу поднесем роллы с лососем и роллы с рисом снаружи (с авокадо) в форме танка.
Пусть простят меня уважаемые танкисты, если где-то упустила правильные детали в конструкции. Так-то получилось вполне узнаваемо. Итак, готовим? Используем продукты из списка.
Этап 1. Гусеницы танка и корпус.
Берем циновку и стандартный лист нори длиной 20 см. Срезаем у сухих водорослей край на два деления сверху - на 5 см. Кладем нори на циновку.
Нам нужно 120 г риса для одного ролла. Распределяем теплый рис по листу нори так, чтобы верхний край остался без риса. Его мы потом намочим водой - для склеивания ролла. В середину риса выжимаем из корнетика сливочный сыр. Нам нужна полоса 1,5 см.
Выкладываем свежий огурчик. Огурец предварительно нарезаем брусочками по длине листа нори. С другой стороны творожного сыра выкладываем ломтики красной рыбы.
С помощью циновки скручиваем нори в большой ролл. Нам необходимо сделать два больших ролла с соленым лососем, сливочным творожным сыром и свежим огурцом.
Этап 2. Кабина танка и корпус.
Готовим ролл рисом наружу. Лист нори делим на две части. Распределяем теплый рис поверх нори так, чтобы он полностью покрылся рисом с выступами по бокам.
Переворачиваем лист нори рисом вверх. В серединку отправляем брусочки авокадо. Можно добавить и полоску сливочно-творожного сыра.
Скручиваем ролл с помощью циновки. Обваливаем в укропе. Укропчик нужно порубить мелко-мелко ножом.
Конструируем из роллов танк. Первый ролл с лососем делим на две части. Отправляем на плоскую сервировочную тарелку рядом. Второй ролл с лососем нарезаем на 8 одинаковых частей - это гусеницы. Выкладываем с двух сторон по 4 ролла начинкой сбоку.
Ролл с укропом делим на 7 частей, где 6 из них идут для корпуса танка, а 7 ролл - для кабины. Кабину покрываем пластом лосося. Ленту лосося для декора укладываем на корпус. Пушка - брусок из свежего огурца.
Зеленым луком, имбирем и авокадо декорируем газон. Подаем роллы на 23 февраля. Дополняем соевым соусом.