Это прохладный салат из халапеньо и кукурузы подойдёт для летнего периода когда жарко, но и в другие времена года он будет кстати.
Рецепт салата:
- кукуруза - 200 г.
- картошка - 500 г.
- бекон - 4 полоски
- халапеньо - 1 средний
- чеснок - ¼ чайная ложка
- зелёный лук - мелко нарезать
- греческий йогурт - ½ стакана
- сметана - ⅓ чашка
- оливковое масло - 2 столовые олжки
- морская соль и перец - по вкусу
Шаг первый.
Наполните большую кастрюлю наполовину.
Добавьте картофель и доведите до кипения воду. Картофель варить 30 - 40 минут. Проткните его вилкой, если он готов то легко будет протыкаться.
Шаг второй.
Картофель нарезать кубиками и положить в большую миску.
Шаг третий.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом и перемешать. Поставить картофель в холодильник на 20 минут. Это потом поможет кортофелю не впитывать йогурт и сметану.
Шаг четвёртый.
Жарьте бекон на сковородке до хрустящей корочки. Выложите бекон на доску и дайте ему остыть, дальше разрежьте его на мелкие кусочки.
Шаг пятый.
Добавляем в миску с картофелем - бекон, лук (не весь), кукурузу, чеснок и половину перца халапеньо.
Шаг шестой.
Добавляем йогурт и сметану и всё перемешиваем. Но не слишком, что бы картофель не превратился в пюре. Добавляем перец и соль.
Шаг седьмой.
Добавляем остальной лук сверху салата. И ставим салат ещё на 10 минут в холодильник.
Приятного аппетита друзья!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.