Торты в форме цифр, или букв на данный момент являются трендом сезона, а кондитеры стараются удивить гостей. Уникальность таких тортов в том, что у них четкая форма, они нарядные, яркие и праздничные, их можно сделать в любой форме, например, торты, на день рождения, можно сделать в форме цифр, а если нужно приготовить торт ко дню влюбленных, можно сделать этот торт в форме сердечка или в форме числа 14.
Считается, что эти торты приобрели популярность благодаря кондитеру Ади Клингкоферу. Она сама не рассказывает про состав своих тортов, но в целом приготовить их не сложно.
Для такого торта, можно взять тонкий бисквитный, песочный, миндальный или медовый бисквит, но во всяком случае, бисквиты должны быть тонкими. Многие кондитеры выбирают медовые коржи, чтобы приготовить этот торт.
Для коржа понадобится
- 2 яйца,
- 80 гр меда,
- щепотка соли,
- 100 г сливочного масло,
- 160 г сахара,
- 380 г муки,
- 1 чл. соды.
Крем готовится на основе творожного сыра, для этого нужно взять:
- 400 г сыра Альметте или Виолетта,
- 400 – 450 мл сливок 33% жирности,
- 180 – 250 г сахарной пудры.
Прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить нужные цифры или буквы. Их можно вырезать из картона.
1. Сначала нужно приготовить тесто. Нужно смешивать мед, сахар, яйца, соль, соду и перемешивать до получения однородной массы.
2. После этого в полученную массу нужно добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Перемещая, нужно довести ее до жидкой консистенции.
3. После того, как жидкость остынет, можно добавлять муку и перемещать тесто. В тесто много муки добавлять не надо, нужно сделать так, чтобы тесто получилось немного жидким. Готовое тесто обязательно нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4. После нужно разогреть духовку на 180 – 200 градусов, а потом тесто достать из холодильника, взять один кусок, остальную часть убрать обратно в холодильник.
5. Прежде как раскатать тесто, нужно положить на рабочую поверхность пергаментную бумагу, посыпать бумагу мукой, а потом раскатать тесто. Толщина пласта должна быть 3 – 4 миллиметра.
6. Чтобы вырезать цифру, нужно присыпать пласт мукой, положить на него цифру, обрезать по контуру, снимать бумагу и накалывать пласт вилкой.
7. Нужно выпекать коржи до золотистого цвета, они обычно выпекаются быстро. Готовые коржи должны остыть до комнатной температуры, потом нужно готовить крем.
8. Для приготовления крема, сначала взбивается творожный сыр и добавляется сливки. Оба продукта должны быть холодными.
9. Потом нужно добавить сахарную пудру и хорошенько перемещать. Когда крем будет готов, можно собрать торт.
10. Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу.
11. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.
12. Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные интересные рецепты и кулинарные хитрости, а так же поделитесь данным рецептом в соцсетях!